攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

2020年度四川省攀枝花市住房和城乡建设局 部门决算

来源:攀枝花市住房和城乡建设局     发布时间:2021-11-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2020年度四川省攀枝花市住房和城乡建设局

部门决算


目录

 

公开时间:2021年 9月13 日

 

第一部分 部门概况 4

一、基本职能及主要工作 4

二、机构设置 10

第二部分 2020年度部门决算情况说明 12

一、收入支出决算总体情况说明 12

二、收入决算情况说明 13

三、支出决算情况说明 13

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 14

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 19

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明 20

八、政府性基金预算支出决算情况说明 22

九、国有资本经营预算支出决算情况说明 22

十、其他重要事项的情况说明 22

第三部分 名词解释 41

第四部分 附件 44

附件1 44

附件2 77

第五部分 附表 105

一、收入支出决算总表 105

二、收入决算表 105

三、支出决算表 105

四、财政拨款收入支出决算总表 105

五、财政拨款支出决算明细表 105

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 105

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 105

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 105

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 105

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 105

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 105

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 105

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表 105

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表 105

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

负责城市市政设施年度建设计划编制。指导和督促城市市政设施建设。协调、处理城市市政设施建设过程中的有关问题。指导城市地铁、轨道交通等城市公共交通设施的建设、城市总体规划和专项规划编制和审核拟订全市村镇建设的发展规划并监督实施。指导全市乡镇和村庄建设、全市农村住房建设及危房改造、农村建筑工匠培训和管理、农村公用设施建设和小城镇建设,参与我市新农村建设、改善农村人居环境工作;拟订建筑业中长期规划、行业政策,承担建筑市场及本地建筑施工企业资质的监督管理事项,和注册建造师的注册和执业活动的监督管理事项,参与房建和市政设施项目施工招投标活动监督,协助处理建设工程农民工拖欠工资;贯彻执行工程质量监督政策和管理规章。研究拟订建筑行业安全保护措施,负责房屋建筑和市政基础设施工程的施工质量、安全生产和文明施工管理工作。负责工程质量竣工验收备案管理和行业安全生产综合监督管理和考核,负责组织建设工程质量安全生产大检查。指挥、处理房屋建筑和市政基础设施建设工程质量和安全突发应急事件,组织或参与重大工程质量问题、安全事故调查处理。指,负责对房屋建筑和市政工程施工扬尘进行监督检查。负责对工程监理质量检测机构进行监督检查,负责全市建设企业专业管理人员、特种作业人员、三类人员岗位培训和证书复检、备案及建筑劳务输出人员技能培训鉴定工作,指导农村住房建设质量安全监管。负责建设工程消防竣工验收、抽查职责;研究拟订全市房地产业的发展规划、产业政策和规章制度。负责全市房地产业监督管理工作。负责房地产开发经营管理、物业管理、房屋产权交易和权属管理、房地产中介机构管理工作。负责房地产市场秩序的整治与监管,参与全市城镇土地开发项目土地拍卖条件意见及规划编制方案审核工作。参与协调处理房地产交易的矛盾纠纷;承担全市勘察设计行业综合管理的具体工作;参与建设工程勘察设计招标管理;参与勘察设计违法违规行为的查处,负责大型房屋建筑和市政基础设施工程、超限工程的抗震设防专项审查和初步设计审查的组织上报,组织中小型房屋建筑和市政基础设施的初步设计审查工作,负责施工图审查备案工作,负责全市建设工程抗震设防标准的管理,指导、监督抗震设防专项论证工作,组织各类房屋建筑和市政工程设计抗震设计检查,参与抗震设计审查。指导村镇建设抗震防灾工作,负责本系统科研项目的初审和申报工作,负责行业新技术、新工艺、新材料、新设备的推广和应用工作;负责行业体制改革的政策研究;负责行业规范性文件合法性审查工作,负责本系统法律、法规、规章贯彻执行情况的监督、检查、评估工作,负责行业的法制建设、法制宣传和培训工作,负责行业行政复议、行政诉讼等法律服务工作,负责行政许可事项和政务服务事项的公开、公示、告知工作,负责进驻政务服务中心窗口的组织协调和审批项目的受理、审核及办理工作。负责城市基础设施配套费的征收。

(二)2020年重点工作完成情况。

2020 年,市住房城乡建设局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,以推进两城建设、第五届中国康养产业发展论坛召开为契机,全力以赴抓项目,统揽全局抓协调,主动作为、狠抓落实,推动住房城乡建设事业取得新的成绩。

居民住房条件持续改善。一是持续推动棚户区改造。按

千方百计筹集资金,坚定不移推进棚改的原则,扎实推进棚改工作。今年争取了上级棚改补助资金32 万元,用于2018 年棚改项目资本金。截至12 日,全市完成2017-2018 年棚改居民安置26561 户,拨付报账资金79.65 亿元;已拆除房屋4048 栋,腾空土地3720 亩。二是有序推进老旧小区改造。2020 年,争取到上级补助资金9084.14 万元用于34 个老旧小区改造项目,目前已全部开工;2019 年开工的12 个改造项目已全部竣工;完成年度目标任务。三是督导落实农村危房改造。截至30 日,全市“4 类重点对象农村危房改造已竣工2233 户,两不愁三保障大排查问题整改工作中建档立卡贫困户787 户完成整改,非建档立卡特殊困难户350 户完成整改,农村危房改造任务如期完成。四是加快落实土坯房改造。

2020 年省级下达我市土坯房改造目标任务为13028 户,全市在无上级补助资金的情况下,截至12 日,总计已开工12996 户,占任务数的99%;已竣工12757 户,占任务数的98%

城市建设迈上新的台阶。一是优化完善城市路网。牵头

实施了打开交通拥堵三把锁项目,其中炳仁线与机场路交叉口改造工程、攀枝花大道三角花园路段改造项目完工并投入使用;炳二区二规十路、市中心医院与渡仁西线连接大桥项目已开工建设、三把锁项目解锁初显成效,道路通行能力明显提高。同时,牵头梳理了两城建设项目合计44 项,总投资约277 亿元,重点指导推进南北延线等一批骨干路网项目建设。二是加快推进配套设施建设。推动火车南站站前基础设施建设项目于日完工并投入使用;积极协调推进城市展示中心(规划展览馆)项目加快建设,于15 日举行了开馆仪式;完成万达广场、中央铭城天桥建设。三是着力塑造城市形象。借助第五届中国康养产业发展论坛在我市召开的机会,切实对全市房地产开发项目、建筑工地、市政道路设施等领域开展环境专项整治,实施城市主干道隧道改造、两江三桥亮化、高速出入口环境打造等工作,塑造英雄攀枝花·阳光康养地城市形象。

房地产市场平稳健康发展。一是如期完成各项目标任务。

坚持房地产三稳工作目标,促进房地产市场平稳健康稳步发展,1-11 月,完成房地产开发投资94.78 亿元,同比增长-0.4%,完成全年目标任务60 亿的157.97%;商品房销售面积完成142.53 万平方米,同比增长5.1%,预计全年成房地产销售面积150 万平方米;已培育房地产四上企业10 家,完成目标任务;前三季度,完成房地产从业劳动人员报酬增速10.4%,已完成目标任务。二是出台康养地产建设标准。已制定并发布《康养住宅试点项目规划建设相关标准及规定》,加快推进康养地产试点项目建设,促进我市房地产市场转型升级。三是有效化解问题楼盘。扎实开展房地产领域问题楼盘化解处置工作集中专项行动,全市26 问题楼盘已化解23 个,化解率88.5%,位列全省21 个地市州第位。

建筑行业发展稳中有进。一是建筑业发展持续提升。1-9月,全省评估之后统计部门对外发布全市建筑业总产值同比增长6.1%,预计年底完成市政府下达270 亿元和省政府下达260 亿元的目标任务;全市资质等级建筑业企业预计新增入库9户,净增入库户,退库,确保完成全年四上企业培育目标。二是建筑节能和绿色建筑发展迅速。城市规划区内新建民用建筑节能设计率、检查验收率达100%;新建建筑施工阶段节能标准执行率达100%。推广散装水泥169.72 万吨,水泥散装率达58.52%。推动装配式建筑发展,完成省政府下达的新开工装配式建筑面积万平方米的目标任务。三是建筑工程质量安全可控。建立和完善了建设工程质量监管体系,全面落实工程项目负责人质量终身责任制,全年未发生一起较大及以上生产安全事故。

人居环境持续不断优化。一是污水处理能力快速提升。

牵头实施了我市城镇污水处理设施建设三推项目,已投入约21.29亿元,新建生活污水处理厂(站)19 座,扩能改造座,新、改、扩建污水管网552.871 公里,消除生活污水直排口11 个,提标改造污水处理厂座,进一步完善了全市城镇污水收集和处理设施配套,极大提升了全市生态环境承载能力。二是厕所革命工作推进有力。完成新改建公共厕所37 座,超额完成32 座的省级目标任务;完成新改建农村户厕6868 户目标任务;切实改善了人居卫生环境。三是建筑工地扬尘治理成效显著。建立巡查监管督办机制,不断压实建筑工地扬尘治理主体责任,切实抓好全市建筑施工场地扬尘长效治理,持续巩固提升生态环保治理成效。

行业发展环境更加规范。一是深入开展扫黑除恶专项斗争。深入推进、落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,把住建领域“行业清源”作为重大政治任务推进,共排查发现乱点乱象77 个,办结77 个,办结率为100%。二是扎实开展两个系统治理。全面启动建筑业企业资质审批和招投标领域突出问题系统治理“两个专项”行动,持续加大对行业乱点乱象的排查整治力度。三是纵深推进工程建设项目审批制度改革。按时间节点要求推进各项改革任务的落实,实现“统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式”的改革目标,将工程建设项目审批时限压减至90个工作日以内。

统筹做好疫情防控与住房城乡建设工作。全局系统认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,采取支持政策帮助企业有效应对疫情影响,促进行业经济快速恢复发展。建筑业方面,明确疫情防控期间我市行政区域范围内新开工的房建和市政项目可暂缓缴纳农民工工资保证金,结合正在推进的工程担保工作,最高可为企业减轻工程造价7%的现金压力;房地产方面,有针对性地从土地政策、财税金融支持政策、公积金政策等方面制定了14 条政策措施,促进房地产市场平稳健康发展。同时,充分发挥物业力量积极性,为全市248 物业在管小区筑牢疫情防控堡垒

二、构设置

市住建局下属二级单位9个,其中参照公务员法管理的事业单位3个,其他事业单位6个。

纳入市住建局2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

  • 市城市基本建设档案馆
  • 市市政公用设施服务中心
  • 市建设工程勘察设计审查中心
  • 市城市建设资金中心
  • 市建设工程造价站
  • 市房地产事务中心(原市房地产管理局)
  • 住房保障和建设项目服务中心
  • 市建筑节能和绿色建筑发展中心
  • 市建设工程质量安全监督站

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 2020年度部门决算情况说明

 

  • 入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计21751.7万元。与2019年相比,收、支总计各增加6468.85万元,增长42.33%。主要变动原因一是机关增加了财政拨入经费攀枝花火车南站站前基础设施建设PPP项目第一期可用性服务费5000万元,而2019年无此项收入,二是决算汇总数含新增市政公用设施服务中心和市住房保障和建设项目服务中心,减少划出单位市国土空间规划编制研究中心,两家单位新增净收入8011万元,又因市房产中心2020年收入较2019年虽减少5150万元,增减因素品叠后收支增加2000万。

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)单位:万元

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 入决算情况说明

2020年本年收入合计20632.19万元,其中:一般公共预算财政拨款收入13636.53万元,占66.09%;政府性基金预算财政拨款收入5464.95万元,占26.49%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入1530.71万元,占7.42%

(图2:收入决算结构图)(饼状图)单位:万元

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 出决算情况说明

2020年本年支出合计20878.1万元,其中:基本支出7029.41万元,占33.67%;项目支出13848.69万元,占66.33%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(图3:支出决算结构图)(饼状图) 单位:万元

 

 

 

 

 

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计19101.48万元、19709.33万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各增加5625.4万元、5351.72万元,增长41.74%、37.27%。主要变动原因一是机关增加了财政拨入经费攀枝花火车南站站前基础设施建设PPP项目第一期可用性服务费5000万元,而2019年无此项收入,二是决算汇总数含新增市政公用设施服务中心和市住房保障和建设项目服务中心。

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)单位:万元

 

 

 

 

 

 

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出14251.56万元,占本年支出合计的72.3%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款增加6595.08万元,增长86.13%。主要变动原因是一是机关增加了财政拨入经费攀枝花火车南站站前基础设施建设PPP项目第一期可用性服务费5000万元,而2019年无此项收入,二是决算汇总数含新增市政公用设施服务中心和市住房保障和建设项目服务中心,其中仅市政公用设施服务中心一般财政拨款收入增加3117.4万元,虽市房产事务中心一般公共预算财政拨款减少977.86万元,减少原因是财政安排商品房补助支出、白蚁防治费、房地产交易成本等专项数减少,但增减因素品叠后,汇总数一般公共预算财政拨款收入仍大幅增加

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

 

 

 

 

 

 

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出14251.56万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出10.57万元,占0.07%教育支出(类)0万元,占0%科学技术(类)支出0万元,占0%文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%社会保障和就业(类)支出949.31万元,占6.66%节能环保支出(类)支出1551.09万元,占10.88%城乡社区支出(类)11241.87万元,占78.88%,卫生健康支出0万元,占0%住房保障支出(类)466.73万元,占3.28%其他支出(类)32万元,占0.23%(罗列全部功能分类科目,至类级。)

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年一般公共预算支出决算数为14251.56万元完成预算96.86%。其中:

1.一般公共服务201(类)组织事务32(款)其他组织事务支出99(项): 支出决算为10.57万元,完成预算100% 

2.教育(类): 无。

3.科学技术(类):无。

4.文化旅游体育与传媒(类): 无。

5.社会保障和就业208(类)

行政事业单位养老支出05(款)行政单位离退休01(项): 支出决算为488.1万元,完成预算100%事业单位离退休02(项):支出决算为22.56万元,完成预算100%机关事业单位基本养老保险缴费支出05(项):支出决算为438.1万元,完成预算100%

抚恤08(款)死亡抚恤01(项): 支出决算为0万元,完成预算0%,决算数小于预算数的主要原因是退休人员死亡抚恤金19.46万元下达较晚,未完成支付。

社会福利10(款)儿童福利01(项): 支出决算为0.55万元,完成预算100%

6.卫生健康(类):无。

7. 节能环保支出211(类)

污染防治03(款)水体02(项): 支出决算为0万元,完成预算0%,决算数小于预算数的主要原因是该项目为排查检测我市约830公里污水管网,下达资金204万元暂不能满足项目开展,不具备支付条件,其他污染防治支出99(项): 支出决算为12.09万元,完成预算100%

自然生态保护04(款)其他自然生态保护支出99(项): 支出决算为1529万元,完成预算100%

其他节能环保支出99(款)其他节能环保支出01(项): 支出决算为10万元,完成预算100%

8. 城乡社区支出212(类)

城乡社区管理事务01(款)行政运行01(项): 支出决算为1846.53万元,完成预算100%一般行政管理事务02(项): 支出决算为259.81万元,完成预算100%工程建设标准规范编制与监管05(项): 支出决算为266.47万元,完成预算100%其他城乡社区管理事务支出99(项): 支出决算为1185.42万元,完成预算100%

城乡社区公共设施03(款)小城镇基础设施建设03(项): 支出决算为273.98万元,完成预算100%其他城乡社区公共设施支出99(项): 支出决算为7153.7万元,完成预算99.43%,决算数小于预算数的主要原因一是房地产交易成本性支出项目存在资金结余0.03万元,二是攀枝花大道东段交警三大队沿线边坡地质灾害治理工程勘察设计费41.16万元未支付完毕。

建设市场管理与监督06(款)建设市场管理与监督01(项): 支出决算为255.96万元,完成预算100%

其他城乡社区支出99(款)其他城乡社区支出01(项): 支出决算为0万元,完成预算0%,决算数小于预算数的主要原因是天津路连接攀枝花大道东段路口路面塌陷处置工作经费146.67万元未支付完毕。

9. 住房保障支出221(类)

住房改革支出02(款)住房公积金01(项): 支出决算为464万元,完成预算100%

城乡社区住宅03(款)其他城乡社区住宅支出99(项): 支出决算为2.74万元,完成预算100%

10. 其他支出229(类)其他支出99(款)其他支出01(项): 支出决算为32万元,完成预算39.02%,决算数小于预算数的主要原因是该污水PPP项目实施机构于2020年9月才由市城管执法局变更为我局,11月市财政局将疫情防控专项补助资金50万元由市城管执法局划入我局,临近年末,不具备支付条件。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出61万元,其中:

人员经费6105.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  日常公用经费812.7万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为127.1万元,完成预算75.15%,决算数小于预算数的主要原因是疫情原因前3个月车辆使用较少,车辆运行成本支出相应减少;二是合理安排了车辆出勤,减少了车辆油费维修费

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算123.25万元,占96.97%;公务接待费支出决算3.85万元,占3.03%。具体情况如下:

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

 

 

 

 

 

 

 

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2018年增加/减少0万元,增长/下降0%

2.公务用车购置及运行维护费支出123.25万元,完成预算77.07%公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年增加72.53万元,增长143%。主要原因是新增市政公用设施服务中心47台车辆的公车运行及维护费。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元,截至202012月底,单位共有公务用车64辆,其中:轿车11辆、越野车5辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出123.25万元。主要用于开展住房保障、建筑质量监督、城乡村镇建设、房地产管理、房地产市场专项检查、安全大检查、工程监督检查、稽查投诉、火车南站及轨道建设等所等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出3.85万元,完成预算41.8%公务接待费支出决算比2019增加2.85万元,增加285%。主要原因一是2020年接待省级各种检查人数、次数都相应增加二是机关在2020年支付了2019年因财政停止支付而未付的接待费。

国内公务接待支出3.85万元,主要用于接待省厅各项检查和执行公务、开展业务活动开支的用餐费。国内公务接待19批次,210人次(不包括陪同人员),共计支出3.85万元,具体内容包括:接待市政府与中国十九冶集团有限公司会见会2435元,省财政厅城乡垃圾处理设施建设实施情况开展绩效评价1320元,省住建厅脱贫攻坚农房质量安全检查1175元,省住建厅开展2020年全省建设工程质量安全交叉检查2029元,加强农房建设管理与宅基地管理专题调研1935元,省住建厅调研生态环境整改工作419元,省住建厅开展建设工程企业业绩实地核查工作869元,全省建设工程质量安全交叉检查雅安组检查接待费1650元,接待省住建厅赴攀枝花督查建筑工作扬尘防治工作接待费911元,接待省住建厅及省质安站等专家来攀枝花开展建设工程质量检测行业专项整治检查接待费2310元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出5457.77万元。

  • 国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算拨款支出0万元。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,市住建系统机关运行经费支出396.31万元,比2019年减少92.95万元,下降19%主要原因是压减经费。

(二)政府采购支出情况

2020年,市住建系统政府采购支出总额1764.95万元,其中:政府采购货物支出404.45万元、政府采购工程支出1360.5 万元、政府采购服务支出0万元。主要用于办公设备购置,和城市路灯、道路、排水、桥涵等市政设施的维修维护工作。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日,市住建系统共有车辆64辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车4辆、特种专业技术用车48辆,其他用车12辆,主要用于住建各项业务工作和城市路灯、道路、排水、桥涵等市政设施的维修维护工作。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。·

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门在年初预算编制阶段,组织对 “安全文明措施施工管理费”“检测业务费”公房维修管理经费”“新购商品住房补贴”“路灯电费、材料费及维护费(含路灯监控系统运行费)”等项目开展了预算事前绩效评估,对35个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取5个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对5个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本部门按要求对2020年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看,部门支出绩效指标达到了预期设定的目标值,绩效目标完成较好。本部门还自行组织了5个项目绩效评价,从评价情况来看项目完成较好,项目做到专项专用,达到设定目标。

1.项目绩效目标完成情况。

本部门在2020年度部门决算中反映安全文明措施施工管理费”“检测业务费”公房维修管理经费”“新购商品住房补贴”“路灯电费、材料费及维护费(含路灯监控系统运行费)”等5个项目绩效目标实际完成情况。(本单位部门项目绩效目标个数在5个以上的,选取5个项目进行公开,目标个数在5个以下的,全部进行公开,公开内容包括选取的全部项目完成情况综述和完成情况表)。

(1)安全文明措施施工管理费项目绩效目标完成情况综述:项目全年预算数22.5万元,执行数为22.5万元,完成预算的100%。该项目在2020年度开展施工工地安全监督抽查500次,施工安全及扬尘防治巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全生产大排查23次。主要问题:在检查过程中发现部份建筑工地安全及防污染措施不得力。下一步改进措施:准备开展建筑起重机械专项检查时通过购买服务方式,聘请技术专家共同开展检查,本年度拟建立工程项目监控体系30个,安装摄像头120个,拟构建建筑起重机械安全监控平台试点1个,扬尘污染实时监控平台试点1个。确保收益工程安全生产形势受控。

(2)检测业务费项目绩效目标完成情况综述:项目全年预算数51.7万元,执行数为51.7万元,完成预算的100%。通过对该项目的实施,本年度开展实体质量监督抽查1000次,监督抽测500次,对650个构件进行了钢筋保护层厚度检测,500块楼板进行了楼板厚度检测,1000个构件进行了砼强度回弹检测,对空心砖标砖500次,基桩抽测200次,钢筋原材检测500组。围绕“质量强市”开展工程质量监督工作,使全市工程质量水平有较大提升,确保工程质量合格。

(3)公房维修管理经费项目绩效目标完成情况综述:项目全年预算数66.76万元,执行数为66.76万元,完成预算的100%。通过项目实施,较好的完成了全市直管公房各项管理工作,保证房屋日常使用安全及城市环境卫生达标。

发现的主要问题:部分任务指标与年初预估数存在少量差距,下一步改进措施:我中心将根据自评结果重新审视项目实施的各项环节与细则,对于实际实施过程中的偏差及时查找原因,及时进行纠正,以便在日后的工作中及时改正,使项目实施更加贴近绩效目标。

(4)新购商品住房购房补贴项目绩效目标完成情况综述:项目全年预算数2000万元,执行数为2000万元,完成预算的100%。通过项目实施,保证了2020年办证的新购普通商品住房的购房补贴发放所需款项,发现的主要问题:财政所拨付资金已全部用于购房补贴发放,但实际发放所需资金远超财政拨款金额,因此仍有部分符合条件但尚未领取补助费的购房者,下一步我中心将增加预测的准确性,更加积极争取财政资金,以保障补助费的正常发放。下一步改进措施:我中心将根据自评结果重新审视项目实施的各项环节与细则,对于实际实施过程中的偏差及时查找原因,及时进行纠正,以便在日后的工作中及时改正,使项目实施更加贴近绩效目标。

(5)路灯电费、材料费及维护费(含路灯监控系统运行费)项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数1330万元,执行数为1330万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障保障路灯正常照明,行人出行安全。发现的主要问题:制定目标不细、影响目标准确性。下一步改进措施:下一步在制定目标绩效指标时,强化时效性、可持续性,提高数据指标更具准确性,在落实目标完成情况时,加强事前计划、事中督促、事后效果评估。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目绩效目标完成情况表
(2020年度)

 

安全文明施工措施费

 

 

攀枝花市建设工程质量安全监督站

 

 

 

全年预算数

实际完成数

执行率(%)

 

 

 年度资金总额:

22.5

22.5

100

 

 

 其中:财政拨款

22.5

22.5

100

 

 




年度设定目标

实际完成情况

 

 

负责全市建筑安全大检查、专项检查、随机巡查等多层次检查方式,通过聘请技术专家共同开展检查,增加检查深度,推进受监工程安全文明施工标准化,保障受监工程安全生产形势平稳受控.

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,施工安全监督巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全生产大排查23次。

 

 




一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成数

完成率(%)

未完成原因和改进措施

 

 

项目完成

数量指标

 租车费

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,安全及扬尘防治巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全排查23次。预计租车2辆,租车时间6个月。

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,施工安全及扬尘防治巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全生产大排查23次。其中准备开展建筑起重机械专项检查时通过购买服务方式,聘请技术专家共同开展检查,本年度拟建立工程项目监控体系30个,安装摄像头120个,拟构建建筑起重机械安全监控平台试点1个,扬尘污染实时监控平台试点1个

100

 

 

 

专家劳务费

制定质量监督工作方案300套,监督隐蔽工程300个左右,在试点推进完成后,拟全面构建建筑起重机械、扬尘污染实时监控,对30个在监工程的扬尘污染指数,以及超过100台建筑起重机械进行实时监控。

在试点推进完成后,拟全面构建建筑起重机械、扬尘污染实时监控,对30个在监工程的扬尘污染指数,以及超过100台建筑起重机械进行实时监控。

 

 

 

 

办公费

开展施工安全监督检查、施工防尘巡查所需购安全帽等各种办公用品

开展施工安全监督检查、施工防尘巡查所需购安全帽等各种办公用品

 

 

 

 

印刷费

印刷工地各种验收记录报告,施工安全管理丛书,标准

印刷工地各种验收记录报告,施工安全管理丛书,标准

 

 

 

 

培训学习

预计每年组织安全观摩、专业技术培训及执法、监督能力考核培训6-8次,每次培训人员约4人,培训费用为2000元/次

每年组织安全观摩、专业技术培训及执法、监督能力考核培训6-8次,每次培训人员约4人,培训费用为2000元/次

 

 

 

 

质量指标

 租车费

确保收益工程安全生产形势受控

确保收益工程安全生产形势受控

 

 

 

 

专家劳务费

不断推进安全生产标准化工作

不断推进安全生产标准化工作

 

 

 

 

印刷报告

印刷工地各种验收记录报告:预计彩印,施工安全管理丛书(一到五)每类约500册;标准化图册约100册

印刷工地各种验收记录报告:预计彩印,施工安全管理丛书(一到五)每类约500册;标准化图册约100册

 

 

 

 

培训学习

加强业务技能培训,提高监督人员专业素质

加强业务技能培训,提高监督人员专业素质

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

完成年度工作任务

2020年全年

2020年全年

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成本指标

租车费

预估6个月租2台车,按实际支付费用

预估6个月租2台车,按实际支付费用

 

 

 

 

专家劳务

专家费用600元/天(高级工程师800元/天)(大检查平均6次数),按实际支付费用

专家费用600元/天(高级工程师800元/天)(大检查平均6次数),按实际支付费用

 

 

 

 

办公费

开展施工安全查、施工安全防治巡查,按实际支付费用

开展施工安全查、施工安全防治巡查,按实际支付费用

 

 

 

 

 

印刷费

按工作实际支付

按工作实际支付

 

 

 

 

 

 

 

促进我市建筑工程质量安全工作的长效发展

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,施工安全监督巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全生产大排查23次。其中开展建筑起重机械专项检查时通过购买服务方式,聘请技术专家共同开展检查,增加检查深度。在试点推进完成后,拟全面构建建筑起重机械、扬尘污染实时监控,对30个在监工程的扬尘污染指数,以及超过100台建筑起重机械进行实时监控。

 

 

 

 

社会效益
指标

 

确保工程质量合格,加快城市基础设施建设,改善人居环境,保证了工程的质量使用效益,对人们的生命财产安全有着重要意义

确保工程质量合格,加快城市基础设施建设,改善人居环境,保证了工程的质量使用效益,对人们的生命财产安全有着重要意义

 

 

 

 

生态效益
指标

 

预防水土流失,环境更好,空气更好,确保受监工程整洁、有序,施工现场扬尘治理更给力,空气更清新

预防水土流失,环境更好,空气更好,确保受监工程整洁、有序,施工现场扬尘治理更给力,空气更清新

 

 

 

 

可持续影响
指标

 

保证工程质量合格,减少后期用户投诉,消除受监工程不文明现象,确保工地扬尘治理以及安全,提升对受监工程的管理效率,加强了监督范围的延伸,弥补了专业技术人员不足的矛盾。确保受监工程安全生产形势平稳受控,维护社会和谐稳定氛围.消除受监工程施工安全隐患,降低生产安全事故发生概率.提升受监工程安提升工程质量水平,使人们生活安居乐业全生产标准化水平.

保证工程质量合格,减少后期用户投诉,消除受监工程不文明现象,确保工地扬尘治理以及安全,提升对受监工程的管理效率,加强了监督范围的延伸,弥补了专业技术人员不足的矛盾。确保受监工程安全生产形势平稳受控,维护社会和谐稳定氛围.消除受监工程施工安全隐患,降低生产安全事故发生概率.提升受监工程安提升工程质量水平,使人们生活安居乐业全生产标准化水平.

 

 

 

 

满意度指标

满意度指标

公众满意度

满意

满意

 

 

 

 

专家满意度

满意

满意

 

 

 

项目绩效目标完成情况表
(2020年度)

部门预算项目名称

抽检业务费

预算单位

攀枝花市建设工程质量安全监督站

项目资金
(万元)

 

全年预算数

实际完成数

执行率(%)

 年度资金总额:

51.7

51.7

100

  其中:财政拨款

51.7

51.7

100




年度设定目标

实际完成情况


攀枝花市建设工程质量安全监督站主要工作任务是对建设工程施工质量和施工现场安全生产、文明施工进行监督管理,受理全市工程质量安全投诉,开展建设工程质量及建筑材料检测,负责建筑施工现场环境综合治理,履行质量安全行政管理等职能。工作内容包括日常工程质量安全监督检查、监督检测,建筑材料委托检测,日常质量安全监督巡查以及组织实施省、市各级要求进行的各类专项检查。

负责全市建筑监督工作,对全市工程质量监督管理的措施并组织实施,制定工程竣工验收备案管理,对建设工程质量实施日常监督和专项检查,对工程质量监督系统的工程质量投诉、举报、并对其调查、协调、仲裁和处理。围绕“质量强市”开展工程质量监督工作,使全市工程质量水平有较大提升,确保工程质量优良合格。依据四川省房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督实施细则相关要求开展受监工程施工安全监督,运用安全大检查、专项检查、随机巡查等多层次检查方式,通过聘请技术专家共同开展检查,增加检查深度,推进受监工程安全文明施工标准化,保障受监工程安全生产形势平稳受控.




一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成数

完成率(%)

未完成原因和改进措施

项目完成

数量指标

 指标1:

  本年度拟开展工程实体质量监督抽查800次,委托第三方检测机构开展工程质量监督抽测工作,监督抽测50次,拟抽测钢筋保护层250个构件、混凝土回弹强度250个构件、楼板厚度150个构件、钢筋原材料100组、钢筋原材焊接50组、基桩50根。

本年度工程实际完成:开展工程实体质量监督抽查610次,委托第三方检测机构开展工程质量监督抽测工作,监督抽测46次,共对23个项目的45个单位工程进行了工程质量监督抽测,其中抽测钢筋保护层200个构件、混凝土回弹强度210个构件、楼板厚度125个构件、钢筋原材料71组、钢筋原材焊接30组、基桩29根。

 

 

 指标2:

拟监督隐蔽工程300个左右

实际完成监督隐蔽工程220个

 

 

质量指标

 指标1:

建筑工程质量是百年大计,是人民群众最关心的事,要确保工程的质量,做好质量监督工作,做到工程竣工验收合格率100%。

完成竣工工程数量84个,面积79.13万平方米。工程竣工验收合格率100%。

 

 

时效指标

 指标1:

一个年度内至二个年度内

一个年度内

 

 

项目效益

经济效益
指标

 指标1:

拟通过开展对工程实体质量抽查及工程实体和建筑材料的抽测,促进我市建筑工程质量工作的长效发展。

通过加强开展对工程实体的质量抽查,确保了建筑工程实体质量得到有力保障,同时合理科学的做好政府购买服务工作,加强对工程实体及材料的抽测力度,为我市建筑质量的有效发展做好了双保险,杜绝了不合格材料(如地条钢)流入建筑工地使用,为我市建筑市场的健康发展起到了积极促进作用。

 

 

社会效益
指标

 指标1:

拟加强建筑领域质量提升,加快城市建设,改善人居环境,提升居民居住幸福感。

确保了本年度工程质量竣工验收合格率100%,有力的促进了我市建筑工程质量领域的健康发展,同时加强了人民群众对我市建筑工程质量的信心。

 

 

可持续影响
指标

 指标1:

保证工程质量合格,减少后期用户投诉,消除受监工程不文明现象,确保工地扬尘治理以及安全,提升对受监工程的管理效率,加强了监督范围的延伸,弥补了专业技术人员不足的矛盾。确保受监工程安全生产形势平稳受控,维护社会和谐稳定氛围.消除受监工程施工安全隐患,降低生产安全事故发生概率.提升受监工程安提升工程质量水平,使人们生活安居乐业全生产标准化水平.

保证工程质量合格,减少后期用户投诉,消除受监工程不文明现象,确保工地扬尘治理以及安全,提升对受监工程的管理效率,加强了监督范围的延伸,弥补了专业技术人员不足的矛盾。确保受监工程安全生产形势平稳受控,维护社会和谐稳定氛围.消除受监工程施工安全隐患,降低生产安全事故发生概率.提升受监工程安提升工程质量水平,使人们生活安居乐业全生产标准化水平.

 

 

满意度指标

满意度指标

 指标1:

100%

100%

 

 

 

 

项目绩效目标完成情况表
(2020年度)

部门预算项目名称

公房维修管理经费

预算单位

攀枝花市房地产事务中心

项目资金
(万元)

 

全年预算数

实际完成数

执行率(%)

 年度资金总额:

66.76

66.76

100

       其中:财政拨款

66.76

66.76

100

             其他资金

 

 

 




年度设定目标

实际完成情况


做好直管公房各项管理工作,保证房屋日常使用安全及城市环境卫生达标。

做好直管公房各项管理工作,保证房屋日常使用安全及城市环境卫生达标。




一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成数

完成率(%)

未完成原因和改进措施

项目完成

数量指标

维修

市属未出售直管公房日常维修

市属未出售直管公房日常维修

100

 

电梯管理

管理电梯9台;

管理电梯9台;

100

 

小区及渡口市场

大渡口市场6000㎡综合管理及小区物业管理

大渡口市场6000㎡综合管理及小区物业管理

100

 

卫生整治

未售直管公房范围环境卫生整治

未售直管公房范围环境卫生整治

100

 

质量指标

回复率

接报修后根据实际情况及时维修,做到维修回复率100%

接报修后根据实际情况及时维修,做到维修回复率100%

100

 

电梯

保证电梯安全运行;

保证电梯安全运行;

100

 

小区及渡口市场

保证大渡口市场正常运转,保证小区环境卫生;

保证大渡口市场正常运转,保证小区环境卫生;

100

 

时效指标

回复及时率

大于等于80%

大于等于80%

100

 

电梯检修

每台电梯每15天开展一次维保工作,电梯管理员每周检查一次电梯运行情况

每台电梯每15天开展一次维保工作,电梯管理员每周检查一次电梯运行情况

100

 

成本指标

公房维修费及其他工作经费

66.76万元

66.76万元

100

 

项目效益

经济效益
指标

提升服务效率

做好房屋租赁、维修服务工作,提高服务效率98%以上

做好房屋租赁、维修服务工作,提高服务效率98%以上

100

 

满意度指标

满意度指标

公众满意度

满意

满意

100

 

施工单位满意度

满意

满意

100

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目绩效目标完成情况表
(2020年度)

部门预算项目名称

新购商品住房购房补贴

预算单位

攀枝花市房地产事务中心

项目资金
(万元)

 

全年预算数

实际完成数

执行率(%)

 年度资金总额:

 

 

 

       其中:上级财政资金

2000

2000

100

             本级财政资金

2000

2000

100

             其他资金

 

 

 




年度设定目标

实际完成情况


能保证2020年办证的新购普通商品住房的购房补贴发放所需款项

能保证2020年办证的新购普通商品住房的购房补贴发放所需款项




一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成数

完成率(%)

未完成原因和改进措施

项目完成

数量指标

 指标1:指标1:发放户数

共计2000户

共计2043户,其中商品房补贴1938户,安家费105户。

102.15

 

 指标2:

 

 

 

 

 ……

 

 

 

 

质量指标

 指标1:

 

 

 

 

 指标2:

 

 

 

 

 ……

 

 

 

 

时效指标

 指标1:时间标准

保证2020年12月前的新购普通商品住房的购房补贴发放工作所需

保证2020年12月前的新购普通商品住房的购房补贴发放工作所需

100

 

 指标2:

 

 

 

 

 ……

 

 

 

 

成本指标

 指标1:所需资金

每月平均所需166.67万元

每月平均所需166.67万元

100

 

 指标2:

 

 

 

 

 ……

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

项目效益

经济效益
指标

 指标1:

 

 

 

 

 指标2:

 

 

 

 

 ……

 

 

 

 

社会效益
指标

 指标1:促进作用

促进商品房市场发展

促进商品房市场发展

100

 

 指标2:

 

 

 

 

 ……

 

 

 

 

生态效益
指标

 指标1:

 

 

 

 

 指标2:

 

 

 

 

 ……

 

 

 

 

可持续影响
指标

 指标1:

 

 

 

 

 指标2:

 

 

 

 

 ……

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

满意度指标

满意度指标

 指标1:群众满意度

满意

满意

100

 

 指标2:

 

 

 

 

 ……

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目绩效目标完成情况表
(2020年度)

项目名称

路灯电费、材料费及维护费(含路灯监控系统运行费)

预算单位

攀枝花市市政公用设施服务中心

预算执行情况(万元)

预算数:

1330

执行数:

1330

其中-财政拨款:

1330

其中-财政拨款:

1330

其它资金:

 

其它资金:

 

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

保障路灯正常照明,行人出行安全

保障路灯正常照明,行人出行安全

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

路灯维修

全市路灯7276杆,共计17172盏.更换灯杆130杆(含灯具),更换灯具377盏,更换电缆4千米

检修路灯17172盏次,处理路灯故障141次,清洗路灯820基。更换灯具344盏,LED隧道灯250套,电缆4620米

项目完成指标

数量指标

更换路灯专变

更换路灯专变2台。

更换路灯专变3台。

项目完成指标

数量指标

用电量

1500万千瓦

1438万千瓦

项目完成指标

数量指标

使用辅助用工、防洪、路灯监控系统运行及其他

1500工日,防洪、监控终端材料,监控终端维修专用工具及移动服务费等

650工日。购买通信模块65块,支付监控运行费

项目完成指标

质量指标

维修质量

符合国家质量标准

完成

项目完成指标

时效指标

2020年12月底

2020年12月底

完成

项目完成指标

成本指标

路灯维修

路灯维修441.87元/杆(322万元)采购、安装路灯灯杆6200元/杆(81万元),采购、安装灯具1500元/盏(57万元),采购、敷设电缆160元/米(64万元),合计524万元

234.85万元

项目完成指标

成本指标

更换路灯专变

采购、安装路灯路灯专变30万元/台(60万元)

采购、安装路灯路灯专变3台118.96万元

项目完成指标

成本指标

全年电费

预计约689万元

941.47万元

项目完成指标

成本指标

使用辅助用工、防洪、路灯监控系统运行及其他

180元/工日(27万元)防洪、路灯监控系统运行及其他30万元,合计57万元

34.72万元

效益指标

社会效益

市政设施完好率

≥90%

完成

效益指标

 

 

 

 

满意度指标

满意度指标

服务对象满意度

≥90%

完成

 

 

 

 

 

 

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《各部门2020年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对安全文明施工措施费项目、检测业务费项目、公房维修管理经费项目、新购商品住房补贴项目、路灯电费、材料费及维护费(含路灯监控系统运行费)项目开展了绩效评价,《安全文明施工措施费项目2020年绩效评价报告》《检测业务费项目2020年绩效评价报告》《公房维修管理经费项目2020年绩效评价报告》《新购商品住房补贴项目2020年绩效评价报告》《路灯电费、材料费及维护费(含路灯监控系统运行费)项目2020年绩效评价报告》见附件(附件2)。(非涉密部门均需公开部门整体支出评价报告,部门自行组织的绩效评价情况根据部门实际公开,若未组织项目绩效评价,则只需说明部门整体支出绩效评价情况)

 

  • 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9. 一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于中国共产党组织部门的事务支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。事业单位离退休(项):反映事业单位开支的离退休经费。机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。抚恤(款)死亡抚恤(项):反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。社会福利(款)儿童福利(项):指反映对儿童提供福利服务方面的支出。

11.节能环保支出(类)污染防治(款)水体(项):指反映政府在排水、污水处理、水污染防治、湖库生态环境保护、水源地保护、国土江河综合整治、河流治理与保护、地下水修复与保护等方面的支出。其他污染防治支出(项):反映其他用于污染防治方面的支出。自然生态保护(款)其他自然生态保护支出(项): 反映其他用于自然生态保护方面的支出。其他节能环保支出(款)其他节能环保支出(项):反映其他用于节能环保方面的支出。

12. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项): 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。一般行政管理事务(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。工程建设标准规范编制与监管(项): 反映拟定工程建设国家标准和部管行业标准、监督指导各类工程建设标准定额的实施、管理工程造价等方面的支出。其他城乡社区管理事务支出(项): 其他城乡社区管理事务支出反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。城乡社区公共设施(款)小城镇基础设施建设(项):反映用于小城镇路、气、水、电等基础建设方面的支出。其他城乡社区公共设施支出(项): 反映其他用于城乡社区公共设施其他方面的支出。建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项): 反映各类建筑工程强制性和推荐性标准及规定的制定与修改、建筑工程招投标等市场管理、建筑工程质量与安全监督等方面的支出。其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项): 其他用于城乡社区方面的支出。

13. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。城乡社区住宅(款)其他城乡社区住宅支出(项): 反映其他用于城乡社区住宅方面的支出。

14. 其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2020年政府收支分类科目》增减内容。)

15.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

16.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

17.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

18.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

19.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

(名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)


四部分 附件

附件1

 

攀枝花市住房和城乡建设局

2020年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

攀枝花市住房和城乡建设局为市政府工作部门,2020年,我局内设11个科室,一个市住房保障办公室、机关党委和建设建材工会委员会,共有行政编制36名,工勤人员9名。

(二)机构职能。

主要职责是:贯彻执行国家住房和城乡建设的法律、法规和方针、政策;研究拟定住房保障、城市建设、工程建设、村镇建设、建筑业、勘察设计业的有关地方性文件和枝术标准;负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制;贯彻、执行全市住房改革及住房保障政策;对规划区内范围内的建设工程项目实行集中统一的规划管理。负责全市勘察设计行业管理工作。贯彻执行国家、省有关城市市政基础设施建设、村镇规划和建设方面的方针、政策,研究制定我市城市市政基础设施建设、村镇规划和建设方面实施意见。承担监督管理建筑市场、规范市场行为的责任。负责管理和指导行业标准定额工作。贯彻执行国家、省有关房地产业方针、政策;研究拟定全市房地产业的发展战略,发展规划、产业政策和规章制度,并组织指导实施等职责以及建设工程消防设计审查验收等职责。

(三)人员概况。

公共预算财政拨款开支2020年年末人数36人,退休96人,离休4人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2020年财政拨款收入6888.79万元,其中:一般公共预算财政拨款6762.64万元,政府性基金预算财政拨款126.15万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2020年财政拨款支出6749.63万元,其中:一般公共预算财政拨款支出6623.48万元,政府性基金预算财政拨款支出126.15万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

2020年部门绩效目标制定完整,目标完成较好,预算编制较准确、支出控制良好、执行进度与年初相符,全面完成年初预算。部门支出绩效指标达到了预期设定的目标值,绩效目标完成较好。

(二)结果应用情况。

1.法律顾问、诉讼等经费。2020年支付律师代理费4万元,用于律师事务所为我局提供法律帮助的咨询及服务费,法律顾问为维护双方合法权益、保障建筑、房地产市场有序起到了保障作用。

2.编外用工人员经费。2020年支出190.16万元,用于支付我局编外聘用人员全年工资及五金一险,聘用人员弥补了我单位人手不足的问题,较好地保障了我局各项工作的完成。

3.办公楼物业管理费。2020年支出60万元,用于支付我局办公楼的物业管理费、水费、电费,满足了办公楼水电需要,保障了办公区域干净、整洁、安全。

5.业务运行费。2020年支出4.9万元,用于村镇规划和建设、农村危房改造和质量安全监督检查、建筑行业管理等工作需要的差旅费、租车费、印刷费,保障了工作的有效开展。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

本部门2020年支出绩效指标达到了预期设定的目标值,绩效目标完成较好。

(二)存在问题。

一是总有突发性和临时性工作,预算难以准确,二是预算金额不足,项目之间难以平衡。

(三)改进建议。

一是进一步加强财务管理和单位内控制度建设,规范各项费用的列支,确保规范完整。二是严格控制运行成本,加强宣传、提高业务人员专业技能。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

攀枝花市城市基本建设档案馆

2020年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成

攀枝花市城市基本建设档案馆成立于1981年4月1日,属全额拨款的公益一类事业单位,归口市住房和城乡建设局领导。

(二)机构职能。

主要工作职责是接收、管理、利用全市城乡建设档案,为城乡规划、建设、管理和城市科学研究服务。2004年1月9日,在全省率先晋升为国家一级城建档案馆

(三)人员概况。

现有职工14人,退休人员10人。馆内机构设有办公室(值班室、财务室、领导办公室)、声像信息科、档案接收科、管理编研科,工会。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

财政拨款收入330.19万元。

(二)部门财政资金支出情况。

财政拨款支出330.19万元。

1、基本支出安排及使用情况

基本支出296.21万元,占总支出89.71%,(人员经费支出275.84万元,日常公用经费20.37万元。);

2、项目资金安排及支出情况

单位项目资金为33.99万元,其中业务运行费21万元,追加购置、安保服务经费12.99万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

市城建档案馆2020年绩效目标,抓好行政工作,围绕完成全年接收、整理档案3000卷的目标,加强声像档案管理工作 。继续做好城市记忆项目及重点工程项目跟踪拍摄,以及老旧小区改造试点工作的声像拍摄。推进城建档案信息化建设。按照《建设电子文件与电子档案管理规范》要求,对接收进馆的工程档案进行全面数字化扫描,为打造数字化城建档案馆奠定基础。做好现有馆藏档案 “八防”工作,确保档案安全,不发生泄密事件。2020年预算编制准确、合理,符合实际工作,在预算执行过程中,加强支出监管,按进度完成预算指标,大额资金支付由馆务会议讨论研究决定,截止年底 100%完成预算,保障了单位整体绩效目标任务的完成,无违规违纪现象发生。

(二)结果应用情况。

2020年我单位力行节约,各项经费合理使用,把有限的资金用到最需要的地方,为各项工作的全面完成提供了保障。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

2020年部门整体支出绩效完成良好,全面完成绩效目标任务,没有偏离的现象,满意度100%。

(二)存在问题。

单位内控制度需要进一步完善,财务管理效率需要进一步提高。

(三)改进建议。

加强相关信息沟通与绩效评价,加强行政事业单位内部的监督与评价方面的工作,提高财务管理效率和水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

攀枝花市市政公用设施服务中心

2020年部门预算整体绩效评价报告

 

一、部门概况

攀枝花市市政公用设施服务中心是攀枝花市住房和城乡建设局下属全额拨款的事业单位。因2020年机构改革,根据攀编发[2020]39号中共攀枝花市委机构编制委员会《关于调整职责和有关机构编制事项的批复》从2020年8月1日攀枝花市市政公用设施服务中心隶属关系由市城市管理行政执法局调整为市住房和城乡建设局。

(一)机构组成。

2020年末内设机构14个:党政办公室、劳人科、财务科、离退休管理科、生产技术科、质量安全设备科、计划科、市政设施管理科、城市路灯管理所、城市道路桥梁管理所一所、城市道路桥梁管理所二所、物资供应站、有机生物无害化处理站,城市排水所。

(二)机构职能。

负责建成区内城市主干道及快速路、城市桥涵、城市照明、城市雕塑、城市排水隧道等市政公用设施维护、管理;负责城市道路挖掘、占用、及市政配套设施的管理;组织起草本市市政行业管理的规范性文件,指导区县市政设施管理工作;参与市政设施的规划、市政工程建设前期论证、市政工程建设、市政工程竣工验收等。

(三)人员概况。

2020年末在职职工实有146人、退休人员184人,单位负担遗属34人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

市政服务中心本年财政资金收入总计6338.38万元,其中一般公共财政补款收入3600.09万元、政府性基金收入2738.26万元。

(二)部门财政资金支出情况。

市政服务中心本年财政资金支出总计6128.48万元,其中基本支出2745.86万元、项目支出3382.62万元。年末财政资金结转结余209.9万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

本单位2020年度预算编制严格按照市财政局《关于编制2020年度本级预算的通知》相关文件精神准确编制2020年度部门预算,全面完整地反映部门真实收入情况。基本支出预算按人员经费按标准、公用经费按定额的方法客观编制基本支出预算;项目支出根据每一个项目要求,对每一各项目事前进行充分论证、分析和绩效评估,明确支出范围,确保各项目预算绩效目标和各项指标准确。

根据市财政局最终批复的预算数,并在市公众信息网站进行公开,各项经费的开支范围以预算批复数为基准,严格按照工作进度执行预算,支出总额控制在预算总额以内;资产配置严格政府采购,按照预算科目规定使用财政资金,保障资金支出的规范化、制度化。预算管理方面,切实有效地执行了内部财务管理制度、车辆、资产内部管理制度,预算资金按规定管理使用。由财政按时足额直发工资。项目资金按项目完成情况及时支付相关费用,确保全年目标任务的完成。以节约为本,严格控制在编人员,压缩公用经费支出,特别是严格执行中央八项规定,加强公务用车管理。进一步加强单位车辆管理,对公务用车实行统一调度、停放,尽量降低公务用车运行成本。2020年度我单位无超预算开支“三公”经费。项目预算支出严格按照资金性质使用,做到专款专用,确保资金使用安全、高效、合理。

全年预算数7867.06万元,成本支出7296.5万元,结转结余数570.56万元,执行率92.75%。市政设施完好率≥90%,路灯亮灯率≥90%。每个专业项目都达到了预期目标,消除了市政设施的安全隐患,确保了车辆及行人安全,保障了人民群众生命财产安全,市民都比较满意,产生了良好的社会效益。

(二)结果应用情况。

1、根据市财政局的要求我中心对单位预算整体绩效和10个专业项目进行了绩效自评,整体绩效目标和专业项目进行了绩效目标均已完成,结果优。年初部门预算下达后,绩效目标与部门预算一并在财政规定网站进行了公示。

2、根据绩效目标实现结果反馈给相关科室,改进下年目标制定完善的依据。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

总体来说,我局中心2020年部门整体支出情况良好,财政资金预算配置合理合规,预算执行严格有序,预算管理规范可控,资金效益合乎预期。从预算到执行和收入、支出、资产管理及信息公开,都严格按相关制度要求进行,全年收支平衡,有效保证了机构运转,圆满完成了上级下达的目标任务,取得了较大的社会效益。

(二)存在问题。

1、因市政设施病害太多,财政资金紧张,维护经费严重不足,为解决市民反映强烈的整治项目,项目中有与年初确定的预算指标不符、个别指标未按照预算指标执行。

2、项目工期延迟及项目审计未完成导致资金支付延迟。

(三)改进建议。

是加强学习,提高思想认识。组织单位财务人员认真学习《预算法》等相关法规、制度,提高单位领导对全面预算管理的重视程度,增强财务人员的预算意识。

二是严格管理,控制“三公”经费和公用经费支出。

三是加强项目管理:在项目实施中合理安排施工进度计划,科学组织实施方案,做到工、料、机的顶格配置。根据进度计划和项目特征,实行节点工期控制,确保每一节点的资源充足,保证各施工节点的材料供应,尽可能地节约时间,最大限度地压缩项目工期,确保各施工项目按期完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

攀枝花市建设工程消防和勘察设计技术中心

2020年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

攀枝花市建设工程消防和勘察设计技术中心是攀枝花市住房和城乡建设局下属的二级预算单位,性质为财政补助,该单位为公益一类事业单位。

(二)机构职能。

工作职责是为全市建设工程勘察设计和建设工程消防设计审查等提供技术服务,为全市建筑抗震设防、勘察设计文件质量和房屋安全检查、鉴定和事故调查、认定等提供技术支持,负责全市建设工程技术专家库管理工作。

(三)人员概况。

我单位核定编制10人,长期聘用人员9人,聘用专家39人

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2020年财政预算安排数420.59万元。本年支出包括:其他城乡社区管理支出406.94万元,社会保障和就业支出7.17万元,住房保障支出6.48万元。

2020年财政业务运行安排数335.4万元,支出335.4万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2020年一般公共预算基本支出85.19万元。其中:人员经费76.45万元,主要包括:基本工资24.73万元、津贴补贴2.28万元、绩效工资27.79万元,机关事业单位基本养老保险缴费7.17万元,职工基本医疗保险缴费4.05万元,公务员医疗补助缴费0.32万元,其他社会保障缴费0.86万元,住房公积金6.48万元,其他工资福利支出1.04万元,对个人和家庭的补助支出1.73万元。公用经费8.74万元,主要包括:办公费0.5万元,水费:0.12万元,电费0.31万元,邮电费0.66万元,差旅费2.46万元,公务接待费0万元,工会经费1.03万元。福利费0.7万元,公务用车运行维护费0万元,党建经费0万元,其他交通费用1.92万元,培其他商品服务支出1.04万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

预算编制准确、完成部门整体支出,无违规违纪情况

(二)结果应用情况。

2020年财政业务运行费安排数335.4万元,项目审查合同签订后,履约率达到100%,根据2020年城乡发展工作,完成重大项目、基础设施项目的审查工作,保证城乡建设工作的正常开展

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

预算资金使用合理合法。

(二)存在问题。

单位内控制度需要进一步完善,财务管理效率效果需要进一步提高。

(三)改进建议。

加强相关信息沟通与绩效评价,加强行政事业单位内部的监督与评价方面的工作,加强业务学习,提高财务管理效率和水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

攀枝花市城市建设资金中心

2020年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

攀枝花市城市建设资金中心是市住建局下属全额拨款事业单位。

(二)机构职能。

主要职责是政府性基金(城市基础设施配套费)的征收,自管公房维修费的管理。

(三)人员概况。

现有编制9人,在职职工6人,退休职工6人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

财政拨款收入130.19万元。

(二)部门财政资金支出情况。

财政拨款支出130.19万元。

1、基本支出安排及使用情况

基本支出116.69万元,占总支出89.63%,(人员经费支出101.09万元,占总支出的77.65%,日常公用经15.59万元,占总支出的11.98%);

2、项目资金安排及支出情况

单位项目资金为业务运行费,支出13.50万元,占总支出10.37%。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

市资金中心2020年绩效目标,抓好行政工作,积极开展党风廉政工作,强化城市基础设施配套费征收,做到应收尽收。做好二次清算、施工现场核查及欠费追缴工作,做好行政征收工作下沉,实现全年征收计划;做好自管公房维修资金的收支管理工作;圆满完成本单位全年的各项工作。在一年的运行中,圆满的完成了绩效目标,城市基础设施配套费征收1.16亿元,超额完成目标任务,为城市基础设施建设提供了资金;完成了房改房维修资金收支管理工作,进行了一年一度的计息分配,做到了房改房维修资金的公平、合理收支,服务了广大群众。

2020年预算编制准确、合理,符合实际工作,在预算执行过程中,加强支出监管,按进度完成预算指标,大额资金支付由办公会议讨论研究决定,截止年底 100%完成预算,全年无预算追,保障了单位整体绩效目标任务的完成,无违规违纪现象发生。

(二)结果应用情况。

2020年本单位加强财务管理,力行节约,各项经费合理使用,把有限的资金用到最需要的地方,为各项工作的全面完成提供了资金保障。项目目标绩效完成良好,城市基础设施配套费征收工作有序开展,满意度100%。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

2020年部门整体支出绩效完成良好,全面完成绩效目标任务,没有偏离的现象,满意度100%。

(二)存在问题。

单位内控制度需要进一步完善,财务管理效率效果需要进一步提高。

(三)改进建议。

加强相关信息沟通与绩效评价,加强行政事业单位内部的监督与评价方面的工作,加强业务学习,提高财务管理效率和水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

攀枝花市建设工程造价站

2020年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

攀枝花市建设工程造价站是预算内全额拨款事业单位,下设办公室、价格信息科、定额科、造价科。

(二)机构职能。

攀枝花市建设工程造价站是预算内全额拨款事业单位,主要职责是:负责全市建设工程发承包计价等相关事务性工作;负责全市建筑材料价格信息、定额人工费调整系数、工程造价指数等信息收集、整理、上报、发布工作;负责全市建设工程计价纠纷的协调工作;负责全市建设工程安全文明施工费费率测定工作;负责全市《四川省施工企业工程规费计取标准》证书的核发和定额缺项的补充收集工作。

(三)人员概况。

我站现有编制18人,在职职工15人,退休职工14人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2020年度年初预算收入2,982,801.00元,年末预算调整数为3,120,530.47元,主要原因是追加人员经费。全年财政补助收入3,120,530.47。

(二)部门财政资金支出情况。

本年度事业支出3,120,530.47元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

2020年,我单位根据年初工作规划及财政预算计划,积极履职、强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理、不断建立健全内部管理制度、梳理内部管理流程,部门整体支出管理情况得到提升。

1、预算执行管理方面

 支出总额控制在预算总额以内,制度执行总体较为有效,但仍需进一步强化,资金使用管理需进一步加强。

2、目标管理方面

内部财务管理制度健全,制定了工作目标与项目质量要求标准;专项资金专款专用,支出报销审批手续完备,资金拨付审批程序完整;全面完成了年初工作计划,重大事项或者项目的重大调整经过了集体研究,不定期开展财务检查和工作督查落实。

 进一步优化支出结构,控制三公经费支出,压缩一般性支出,坚决抵制铺张浪费行为,降低单位运行成本。包括部门绩效目标制定、目标实现、预算编制准确、支出控制、预算动态调整、执行进度、预算完成情况和违规记录等情况。

(二)结果应用情况。

通过全面开展支出绩效评价,强化支出绩效理念,科学合理编制年度预算,切实发挥财政资金资源配置作用,逐步建立以科学理财为基础,以精细化管理为手段,以评价结果为导向,以实施过程为监管对象的预算管理体系。包括绩效自评公开、评价结果整改和应用结果反馈等情况。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

2020年度严格预算收支管理,做到预算编制有目标、预算执行有监控,部门预算整体绩效评价良好。

(二)存在问题

预算编制的合理性有待提高,预算编制工作需更细化。

(三)改进建议。

严格按照预算编制的相关制度和要求做好预算的编制,进一步加强预算管理意识,进一步提高预算编制的科学性、严谨性和可控性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

攀枝花市房地产事务中心

2020年部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

市房管局由一个参公单位及四个事业单位构成。本年无机构变动。

(二)机构职能。

负责管理全市房地产交易市场、指导中介、物服等企业,负责全市房屋产权登记管理工作、商品房维修资金、预售资金管理及监督工作,白蚁防治工作,直管公房管理工作等。

(三)人员概况。

市房管局现有在职人员69人,其中:参公人员31人,事业人员38人。另有退休人员67人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

本年收入合计3882.39万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1635.18万元,政府基金预算收入2245.95万元,其他收入1.26万元。

(二)部门财政资金支出情况。

支出合计4349.57万元。其中:基本支出1345.48万元,项目支出3004.09万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

本中心在编制预算、制定绩效目标时以往年各项目的任务数据为基础,集合当前实际情况开展统计及预估全年目标任务,项目实施过程中实行事中监控,及时通报资金执行进度,了解项目执行程度,及时将项目的实际情况向市财政反映,以便及时调整绩效目标及项目资金。以确保项目能到按照绩效批复有序执行。

(二)结果应用情况。

我中心将根据自评结果重新审视项目实施的各项环节与细则,对于实际实施过程中的偏差及时查找原因,及时进行纠正,以便在日后的工作中及时改正,使项目实施更加贴近绩效目标。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

全年能够较好地完成年初设定的绩效目标

(二)存在问题。

存在部分工作实际业务量大于年初绩效批复数存在资金使用紧张的情况。部分数据受实际情况影响年初预测存在偏差,均需日后积极改进。

(三)改进建议。

下一步我中心将进行细致的调研,及数据统计,不断提高预算准确度,同时及时向财政汇报项目实施进度,合理争取项目资金。

 

 

攀枝花市住房保障和建设项目服务中心

2020年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

市住房保障和建设项目服务中心为市住房和城乡建设局所属公益一类事业单位。

(二)机构职能。

负责全市保障性安居工程建设的具体事务性、技术性、辅助性工作;负责市本级市政基础设施项目策划、储备、建设模式选择等前期工作和建设及具体实施的事务性、技术性、辅助性工作。

(三)人员概况。

全额拨款事业编制14名。截至2020年年末,攀枝花市住房保障和建设项目服务中心共有事业人员9人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2020年财政资金收入144.64万元。其中基本支出收入131.24万元,项目支出收入13.4万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2020年财政资金支出140.05万元。其中基本支出131.24万元,项目支出8.81万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

2020年部门绩效目标制定完整,目标完成较好,预算编制较准确、支出控制良好、执行进度与年初相符,全面完成年初预算。无违规记录。部门支出绩效指标达到了预期设定的目标值,绩效目标完成较好。预算项目程序严密、规划合理、结果与预算相符、分配科学、及时、专项预算绩效目标完成较好,专项支出绩效指标达到了预期设定的目标值、无违规记录。

(三)结果应用情况。

根据绩效自评结果,分析了原因,找出了不足,不断改进,完善了相关制度,健全了机制,为住房保障和建设项目进一步做好了服务工作。绩效自评结果按相关规定公开公示,未有异议。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

本部门2020年支出绩效指标达到了预期设定的目标值,绩效目标完成较好。

(二)存在问题。

1、绩效指标目标值及指标体系的设定有待进一步科学及合理化。

2、项目未按计划时间正常推进,造成个别项目存在结转现象。

(三)改进建议。

1、科学设置评价指标,科学规范项目考核标准。加大工作人员培训力度,提升业务能力。强化全单位职工绩效意识,齐抓共管,共同做好绩效工作。    

2、在资金执行过程中,与项目执行部门建立长效考评机制,以保证项目按进度完成分解的绩效目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

攀枝花市建筑节能和绿色建筑发展中心

2020年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

攀枝花市建筑节能与绿色建筑发展中心(原市散装水泥办公室 市建筑节能与墙体材料改革管理中心)是隶属于攀枝花市住房和城乡建设局的副县级参照公务员管理事业单位

(二)机构职能。

承担全市散装水泥、新型墙材、建筑节能和绿色建筑相关事务性、服务性工作;负责散装水泥、新型墙材、建筑节能和绿色建筑相关的宣传培训、信息交流、统计上报和新技术、新材料、新工艺、新设备的推广应用;协调全市绿色建材发展工作;负责对全市散装水泥、新型墙材、建筑节能和绿色建筑发展工作的业务指导。

(三)人员概况。

共有编制10名,实有在职人员10名,劳务派遣人员2人,退休人员2名。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

单位本年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入216.87万元,财政部门拨款对账单216.87万元,

(二)部门财政资金支出情况。当年实际预算支出227.23元,与上年度222.89元相比较,增加4.34万元,增长19.47%。主要变动原因是追加十四五散装水泥规划编制专项经费12万元,1人因受处分工资奖金调整而人员经费有所减少

三、部门整体预算绩效管理情况

预算按当年预定目标任务开展经费预算,并按年初任务开展工作,按工作进度进行支付,预算编制较准确、支出控制、预算动态调整良好、执行进度与工作开展和时间基本相符、预算完成情况良好。

(一)专项预算管理。

包括专项预算项目程序严密、规划合理、结果符合、分配科学、按照工作开展进度分配及时、专项预算绩效目标完成情况和实施绩效情况良好。

(二)结果应用情况。

包括部门自评质量、绩效目标公开和和应用结果反馈等较好

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

我单位按照年初预算和目标任务开展工作,在财政资金的有保障的情况下,各项工作均比较圆满完成,目标绩效完成情况良好。

(二)存在问题。

业务运行费严重不足,而上级部门常常会中途增加一些工作和对工作提出特别的要求,导致经费异常紧张,年底很多费用都是欠费,只有等第二年预算下达才能支付,但这样第二年的费用又将出现很大的缺口。

(三)改进建议。

恳请按照工作量和工作需要尽量足额安排资金。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

攀枝花市建设工程质量安全监督站

2020年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

承担市住房和城乡建设局直接监管工程项目施工质量、消防、防雷、安全生产文明施工、扬尘防治等相关事务性、服务性工作;负责全市工程质量检测机构、施工企业安全生产、监理机构动态核查、考评具体事务的事务性、服务性工作;负责建筑工地质量安全标准化建设、建筑企业评优工作的业务指导;负责市住房和城乡建设局监管项目工程质量安全投诉处理协调工作;负责建筑工地远程视频监控、在线扬尘监测等信息化工作;负责对县(区)工程质量安全机构业务工作进行指导。

工作内容包括日常工程质量安全监督检查、监督检测,建筑材料委托检测,日常质量安全监督巡查以及组织实施省、市各级要求进行的各类专项检查。

(二)机构职能。

市建设工程质量安全监督站属参照公务员管理的行政事业单位、隶属于攀枝花市规划和建设局系统的独立核算二级预算副县级单位。我单位共设有9个科室,经费来源由市财政全额拨款。

(三)人员概况。

市建设工程质量安全监督站核定人员编制37人,实际在职人数32人(2020年退休3人,调入3人,公招3人,调出1人),退休人数33人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2020年财政拨款收入为921.35万元,其中基本支出665.39万元(人员经费577.22万元,日常公用经费88.17万元),基本支出占总支出72.22%;项目支出为255.96万元,占总支出27.78%。整体比上年增加2.84万元,主要是人员经费的增加。

(二)部门财政资金支出情况。

2020年实际共下达部门预算经费为921.35万元,实际完成预算支出为实际921.35万元,完成预算总额100%。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

2020年实际共下达部门预算经费为921.35万元,实际完成预算支出为实际921.35万元,完成预算总额100%。我单位违规记录等情况。

(二)结果应用情况。

我单位履行全市建筑监督工作,对全市工程质量监督管理的措施组织实施,各类质量监督检查,实施日常监督和专项检查,对工程质量监督系统的工程质量投诉、举报、并对其调查、协调、仲裁、处理。在项目资金使用上围绕“质量强市”开展工程质量监督工作,使全市工程质量水平有较大提升,确保工程质量优良合格。运用安全大检查、专项检查、随机巡查等多层次检查方式,通过聘请技术专家共同开展检查,增加检查深度,推进受监工程安全文明施工标准化,保障受监工程安全生产形势平稳受控,让资金发挥更好的作用。

四、评价结论及建议

市工程质量安全监督站在财务管理上严格按照财务管理制度执行,在决算编报上认真按照财政下达的工作步骤组织编报、数据与财政下达的数据一致,套表审核全部通过。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

安全文明措施施工管理费项目

2020绩效评价报告

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.说明项目主管部门(单位)在该项目管理中的职能。依据四川省房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督实施细则相关要求负责开展受监工程施工安全监督,推进受监工程安全文明施工标准化,保障受监工程安全生产形势平稳受控。

2.项目立项、资金申报的依据。依据四川省房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督实施细则相关要求开展受监工程施工安全监督,推进受监工程安全文明施工标准化,保障受监工程安全生产形势平稳受控

(二)项目绩效目标。

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,施工安全及扬尘防治巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全生产大排查23次。

(三)项目自评步骤及方法。

开展受监工程施工安全监督,运用安全大检查、专项检查、随机巡查等多层次检查方式,通过聘请技术专家共同开展检查,增加检查深度,推进受监工程安全文明施工标准化,保障受监工程安全生产形势平稳受。

二、项目资金申报及使用情况

安全文明施工措施费

攀枝花市建设工程质量安全监督站

 

全年预算数

实际完成数

执行率(%)

 年度资金总额:

22.5

22.5

100

 其中:财政拨款

22.5

22.5

100

市工程质量安全监督站在财务管理上严格按照财务管理制度执行,在决算编报上认真按照财政下达的工作步骤组织编报、数据与财政下达的数据一致,套表审核全部通过。

三、项目实施及管理情况

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,施工安全及扬尘防治巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全生产大排查23次。其中准备开展建筑起重机械专项检查时通过购买服务方式,聘请技术专家共同开展检查,本年度拟建立工程项目监控体系30个,安装摄像头120个,拟构建建筑起重机械安全监控平台试点1个,扬尘污染实时监控平台试点1个。确保收益工程安全生产形势受控。

  • 项目绩效情况




年度设定目标

实际完成情况

负责全市建筑安全大检查、专项检查、随机巡查等多层次检查方式,通过聘请技术专家共同开展检查,增加检查深度,推进受监工程安全文明施工标准化,保障受监工程安全生产形势平稳受控.

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,施工安全监督巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全生产大排查23次。




一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成数

完成率(%)

未完成原因和改进措施

项目完成

数量指标

 租车费

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,安全及扬尘防治巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全排查23次。预计租车2辆,租车时间6个月。

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,施工安全及扬尘防治巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全生产大排查23次。其中准备开展建筑起重机械专项检查时通过购买服务方式,聘请技术专家共同开展检查,本年度拟建立工程项目监控体系30个,安装摄像头120个,拟构建建筑起重机械安全监控平台试点1个,扬尘污染实时监控平台试点1个

100

 

专家劳务费

制定质量监督工作方案300套,监督隐蔽工程300个左右,在试点推进完成后,拟全面构建建筑起重机械、扬尘污染实时监控,对30个在监工程的扬尘污染指数,以及超过100台建筑起重机械进行实时监控。

在试点推进完成后,拟全面构建建筑起重机械、扬尘污染实时监控,对30个在监工程的扬尘污染指数,以及超过100台建筑起重机械进行实时监控。

 

 

办公费

开展施工安全监督检查、施工防尘巡查所需购安全帽等各种办公用品

开展施工安全监督检查、施工防尘巡查所需购安全帽等各种办公用品

 

 

印刷费

印刷工地各种验收记录报告,施工安全管理丛书,标准

印刷工地各种验收记录报告,施工安全管理丛书,标准

 

 

培训学习

预计每年组织安全观摩、专业技术培训及执法、监督能力考核培训6-8次,每次培训人员约4人,培训费用为2000元/次

每年组织安全观摩、专业技术培训及执法、监督能力考核培训6-8次,每次培训人员约4人,培训费用为2000元/次

 

 

质量指标

 租车费

确保收益工程安全生产形势受控

确保收益工程安全生产形势受控

 

 

专家劳务费

不断推进安全生产标准化工作

不断推进安全生产标准化工作

 

 

印刷报告

印刷工地各种验收记录报告:预计彩印,施工安全管理丛书(一到五)每类约500册;标准化图册约100册

印刷工地各种验收记录报告:预计彩印,施工安全管理丛书(一到五)每类约500册;标准化图册约100册

 

 

培训学习

加强业务技能培训,提高监督人员专业素质

加强业务技能培训,提高监督人员专业素质

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

完成年度工作任务

2020年全年

2020年全年

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成本指标

租车费

预估6个月租2台车,按实际支付费用

预估6个月租2台车,按实际支付费用

 

 

专家劳务

专家费用600元/天(高级工程师800元/天)(大检查平均6次数),按实际支付费用

专家费用600元/天(高级工程师800元/天)(大检查平均6次数),按实际支付费用

 

 

办公费

开展施工安全查、施工安全防治巡查,按实际支付费用

开展施工安全查、施工安全防治巡查,按实际支付费用

 

 

 

印刷费

按工作实际支付

按工作实际支付

 

 

 

 

 

促进我市建筑工程质量安全工作的长效发展

本年度拟开展施工安全监督抽查500次,施工安全监督巡查800次,开展汛期专项检查22次,建筑起重机械专项检查22次,扬尘防治专项检查23次,安全生产大排查23次。其中开展建筑起重机械专项检查时通过购买服务方式,聘请技术专家共同开展检查,增加检查深度。在试点推进完成后,拟全面构建建筑起重机械、扬尘污染实时监控,对30个在监工程的扬尘污染指数,以及超过100台建筑起重机械进行实时监控。

 

 

社会效益
指标

 

确保工程质量合格,加快城市基础设施建设,改善人居环境,保证了工程的质量使用效益,对人们的生命财产安全有着重要意义

确保工程质量合格,加快城市基础设施建设,改善人居环境,保证了工程的质量使用效益,对人们的生命财产安全有着重要意义

 

 

生态效益
指标

 

预防水土流失,环境更好,空气更好,确保受监工程整洁、有序,施工现场扬尘治理更给力,空气更清新

预防水土流失,环境更好,空气更好,确保受监工程整洁、有序,施工现场扬尘治理更给力,空气更清新

 

 

可持续影响
指标

 

保证工程质量合格,减少后期用户投诉,消除受监工程不文明现象,确保工地扬尘治理以及安全,提升对受监工程的管理效率,加强了监督范围的延伸,弥补了专业技术人员不足的矛盾。确保受监工程安全生产形势平稳受控,维护社会和谐稳定氛围.消除受监工程施工安全隐患,降低生产安全事故发生概率.提升受监工程安提升工程质量水平,使人们生活安居乐业全生产标准化水平.

保证工程质量合格,减少后期用户投诉,消除受监工程不文明现象,确保工地扬尘治理以及安全,提升对受监工程的管理效率,加强了监督范围的延伸,弥补了专业技术人员不足的矛盾。确保受监工程安全生产形势平稳受控,维护社会和谐稳定氛围.消除受监工程施工安全隐患,降低生产安全事故发生概率.提升受监工程安提升工程质量水平,使人们生活安居乐业全生产标准化水平.

 

 

满意度指标

满意度指标

公众满意度

满意

满意

 

 

专家满意度

满意

满意

 

 

五、评价结论及建议

我单位具体履行建设工程质量安全监督工作,对监管工程质量监督管理的措施组织实施,对建设工程质量实施日常监督和专项检查,对工程质量安全程质量投诉处理。在项目资金使用上围绕“质量强市”开展工程质量安全监督工作,使全市工程质量水平有较大提升,确保了工程质量。

 

 

抽检业务费项目2020绩效评价报告

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.说明项目主管部门(单位)在该项目管理中的职能。负责全市建筑监督工作,对全市工程质量监督管理的措施并组织实施,制定工程竣工验收备案管理,对建设工程质量实施日常监督和专项检查,对工程质量监督系统的工程质量投诉、举报、并对其调查、协调、仲裁和处理。制定工程竣工验收管理,对建设工程质量实施日常监督和专项抽测检查。2019年4月消防验收移交至主键部门管理,市质安站主要负责工程消防过程监管。为确保新建、扩建、改建工程消防质量合格,抽测防火门、室内消火栓、室外消火栓、消防水枪、消防水带、洒水喷头、饰面防火涂料、室内装修材料等消防设施材料防火性能检测。

2.项目立项、资金申报的依据。根据《建筑法》及《四川省建设工程质量管理规定》的规定,所有建筑材料进施工现场必须抽查检测。依据《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》运用工程质量监督抽查、专项检查、随机巡查等多层次检查方式。《消防法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》。

(二)项目绩效目标。

围绕“质量强市”开展工程质量监督工作,使全市工程质量水平有较大提升,确保工程质量合格。

(三)项目自评步骤及方法。

本年度拟开展工程实体质量监督抽查1000次,监督抽测500次,对650个构件进行了钢筋保护层厚度检测,650个*240元/个=15.6万元;500块楼板进行了楼板厚度检测,500块*36元/块=1.8万元;1000个构件进行砼强度回弹检测,1000个*28元/个=2.8万元;对空心砖标砖500次,500组*208元/组=10.4万元;基桩抽测200次,低应变基桩100个*400元/根=4万元;超声波基桩100个*800元/根=8万元;钢筋原材检测,500组*180元/组=9万元;砂浆抗压测,200组*160元/组=3.2万元;砼钻芯、后锚等等各项检测共需费用54.8万元。

 开展消防监督抽测140次。室内消火栓1500元/次*20次=3万;室外消火栓1600元/次*20次=3.2万,消防水枪1300元/次*20次=2.6万,饰面防火涂料2700元/次*20次=5.4万,防火门10000元/次*20次=20万;消防水带4000元/次*20次=8万;洒水喷头320000元/次*20次=6.4万。共计48.6万。

二、项目资金申报及使用情况

部门预算项目名称

抽检业务费

预算单位

攀枝花市建设工程质量安全监督站

项目资金
(万元)

 

全年预算数

实际完成数

执行率(%)

 年度资金总额:

51.7

51.7

100

  其中:财政拨款

51.7

51.7

100

市工程质量安全监督站在财务管理上严格按照财务管理制度执行,在决算编报上认真按照财政下达的工作步骤组织编报、数据与财政下达的数据一致,套表审核全部通过。

三、项目实施及管理情况

保证工程质量合格、减少后期用户投诉、确保使用,加强抽测检测管理.提高消防工程质量,确保人民生命财产安全,确保新建、改建、扩建工程消防安全降低投诉、维护社会稳定、维护社会和谐起到重要作用。

四、项目绩效情况




年度设定目标

实际完成情况


攀枝花市建设工程质量安全监督站主要工作任务是对建设工程施工质量和施工现场安全生产、文明施工进行监督管理,受理全市工程质量安全投诉,开展建设工程质量及建筑材料检测,负责建筑施工现场环境综合治理,履行质量安全行政管理等职能。工作内容包括日常工程质量安全监督检查、监督检测,建筑材料委托检测,日常质量安全监督巡查以及组织实施省、市各级要求进行的各类专项检查。

负责全市建筑监督工作,对全市工程质量监督管理的措施并组织实施,制定工程竣工验收备案管理,对建设工程质量实施日常监督和专项检查,对工程质量监督系统的工程质量投诉、举报、并对其调查、协调、仲裁和处理。围绕“质量强市”开展工程质量监督工作,使全市工程质量水平有较大提升,确保工程质量优良合格。依据四川省房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督实施细则相关要求开展受监工程施工安全监督,运用安全大检查、专项检查、随机巡查等多层次检查方式,通过聘请技术专家共同开展检查,增加检查深度,推进受监工程安全文明施工标准化,保障受监工程安全生产形势平稳受控.




一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成数

完成率(%)

未完成原因和改进措施

项目完成

数量指标

 指标1:

  本年度拟开展工程实体质量监督抽查800次,委托第三方检测机构开展工程质量监督抽测工作,监督抽测50次,拟抽测钢筋保护层250个构件、混凝土回弹强度250个构件、楼板厚度150个构件、钢筋原材料100组、钢筋原材焊接50组、基桩50根。

本年度工程实际完成:开展工程实体质量监督抽查610次,委托第三方检测机构开展工程质量监督抽测工作,监督抽测46次,共对23个项目的45个单位工程进行了工程质量监督抽测,其中抽测钢筋保护层200个构件、混凝土回弹强度210个构件、楼板厚度125个构件、钢筋原材料71组、钢筋原材焊接30组、基桩29根。

 

 

 指标2:

拟监督隐蔽工程300个左右

实际完成监督隐蔽工程220个

 

 

质量指标

 指标1:

建筑工程质量是百年大计,是人民群众最关心的事,要确保工程的质量,做好质量监督工作,做到工程竣工验收合格率100%。

完成竣工工程数量84个,面积79.13万平方米。工程竣工验收合格率100%。

 

 

时效指标

 指标1:

一个年度内至二个年度内

一个年度内

 

 

项目效益

经济效益
指标

 指标1:

拟通过开展对工程实体质量抽查及工程实体和建筑材料的抽测,促进我市建筑工程质量工作的长效发展。

通过加强开展对工程实体的质量抽查,确保了建筑工程实体质量得到有力保障,同时合理科学的做好政府购买服务工作,加强对工程实体及材料的抽测力度,为我市建筑质量的有效发展做好了双保险,杜绝了不合格材料(如地条钢)流入建筑工地使用,为我市建筑市场的健康发展起到了积极促进作用。

 

 

社会效益
指标

 指标1:

拟加强建筑领域质量提升,加快城市建设,改善人居环境,提升居民居住幸福感。

确保了本年度工程质量竣工验收合格率100%,有力的促进了我市建筑工程质量领域的健康发展,同时加强了人民群众对我市建筑工程质量的信心。

 

 

可持续影响
指标

 指标1:

保证工程质量合格,减少后期用户投诉,消除受监工程不文明现象,确保工地扬尘治理以及安全,提升对受监工程的管理效率,加强了监督范围的延伸,弥补了专业技术人员不足的矛盾。确保受监工程安全生产形势平稳受控,维护社会和谐稳定氛围.消除受监工程施工安全隐患,降低生产安全事故发生概率.提升受监工程安提升工程质量水平,使人们生活安居乐业全生产标准化水平.

保证工程质量合格,减少后期用户投诉,消除受监工程不文明现象,确保工地扬尘治理以及安全,提升对受监工程的管理效率,加强了监督范围的延伸,弥补了专业技术人员不足的矛盾。确保受监工程安全生产形势平稳受控,维护社会和谐稳定氛围.消除受监工程施工安全隐患,降低生产安全事故发生概率.提升受监工程安提升工程质量水平,使人们生活安居乐业全生产标准化水平.

 

 

满意度指标

满意度指标

 指标1:

100%

100%

 

 

五、评价结论及建议

运用安全大检查、专项检查、随机巡查等多层次检查方式,通过聘请技术专家共同开展检查,增加检查深度,推进受监工程安全文明施工标准化,保障受监工程安全生产形势平稳受控,让资金发挥更好的作用。

 

公房维修管理经

项目2020绩效评价报告

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.本项目的主管部门为市住房和城乡建设局,负责监督项目实施,对预算资金申请及调整进行审核,并协助申请追加资金。

2.项目立项、资金申报的依据。本项目为既往批复项目,根据市房地产事务中心工作职能需要做好直管公房各项管理工作,保证房屋日常使用安全及城市环境卫生达标。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况。项目的资金拨付按照合同约定金额进行支付,部分零星开销经审批后按发票金额进行支付。资金全部用于公房维修、电梯及配电房维护、渡口市场及小区管理等。

4.资金分配的原则及考虑因素。以确保房屋、电梯及居民用电安全为主,以维持秩序环境治理等为辅。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。

做好直管公房各项管理工作,保证房屋日常使用安全及城市环境卫生达标。资金全部用于公房维修、电梯及配电房维护、渡口市场及小区管理等

2.项目应实现的具体绩效目标。

(1)产出指标完成情况分析。对市属直管公房日常维修,管理电梯9台;大渡口市场6000㎡综合管理及红星小区物业管理,房地产交易大楼维修改造,未售直管公房范围环境卫生整治,接报修后根据实际情况及时维修,做到维修回复率100%,保证大渡口市场正常运转,保证红星小区环境卫生;保证办公大楼正常运转,为日常办公提供保障。每台电梯每15天开展一次维保工作,电梯管理员每周检查一次电梯运行情况。全年共需资金66.76万元。

(2)效益指标完成情况分析。做好房屋租赁、维修服务工作,提高服务效率98%以上。

(3)满意度指标完成情况分析。公众满意度为满意。

3.分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行。

申报内容与实际相符,申报目标合理可行。

 

(三)项目自评步骤及方法。

说明项目绩效自评采用的组织实施步骤及方法。项目自评先由项目实施单位市公房管理所进行自评并形成报告,后由中心分管领导及财务科组织对各任务目标开展逐一核对,并对项目开展情况进行整体评价,最终形成自评表及自评报告。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

市财政年初拨付预算资金50万元,追加资金16.76万元,共计66.76万元。

(二)资金计划、到位及使用情况(可用表格形式反映)。

1.资金计划。本项目共使用资金66.76万元,全部为本市级财政统一拨付,无其他资金来源。

2.资金到位。年初预算拨付项目资金50万元,后根据项目实际开展情况追加项目资金16.76万元。

3.资金使用。项目资金66.76万元以全部支付完毕,全部用于公房维修、电梯及配电房维护、渡口市场及小区管理等,资金支付按照合同约定金额进行支付,部分零星开销经审批后按发票金额进行支付。

(三)项目财务管理情况。

在整个项目实施过程中,单位财务管理制度健全、能够严格执行财务管理制度、财务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

  • 项目组织架构及实施流程。公房维修业务由公房使用人提出申请,由市公房管理所审批后由市公房管理所指派或申请人自行选择施工队伍进行施工,施工结束、验收合格后由我中心统一支付专项维修费用。电梯、配电房、渡口市场管理等业务,年初由市公房管理所与相关单位或个人签订合同,根据合同约定开展工作、支付费用。
  • 项目管理情况。公房维修项目实施前需经得小区业主同意签字,实施后将对整个项目实施资料进行公示。

(三)项目监管情况。严格项目审批程序,定期开展检查,及时向上级部门及财政部门反省项目实施情况。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

对市属直管公房日常维修,管理电梯9台;大渡口市场6000㎡综合管理及红星小区物业管理,房地产交易大楼维修改造,未售直管公房范围环境卫生整治,接报修后根据实际情况及时维修,做到维修回复率100%,保证大渡口市场正常运转,保证红星小区环境卫生;保证办公大楼正常运转,为日常办公提供保障。每台电梯每15天开展一次维保工作,电梯管理员每周检查一次电梯运行情况。全年共使用资金66.76万元。

(二)项目效益情况。

做好房屋租赁、维修服务工作,延长房屋使用寿命,增加使用人的安全保障及居住舒适度,提高服务效率98%以上。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

全年能够较好的完成年初制定的绩效目标,保障了公房、电梯、配电房的使用安全,确保了小区及渡口市场的环境整洁、安全有序。

(二)存在的问题。

全年对全年任务预估不足,存在年中追加资金的情况。

(三)相关建议。

下一步我中心将提升统计及预估能力,以便更好的预计全年任务目标,使绩效目标更加贴近实际。

 

 

 

 

新购商品住房购房补贴

项目2020绩效评价报告

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.本项目的主管部门为市住房和城乡建设局,负责监督项目实施,对预算资金申请及调整进行审核,并协助申请追加资金。

2.项目立项、资金申报的依据。本项目近年购房补贴政策:一阶段:在2014年7月1日至2015年5月12日(网签时间),购买新建普通商品住房(140平米及以下)的,可领取1%的补贴。

二阶段:在2015年5月13日至2016年5月12日(网签时间),购买新建普通商品住房(140平米及以下)的,三类人群可领取5%(见附件),其他可领取2%的补贴。

三阶段:在2016年5月13日至2017年5月12日(网签时间),购买新建普通商品住房(140平米及以下)的,三类人群可领取5%(见附件),其他可领取2%的补贴;以及开发企业100元/平方米购房优惠,农村居民(含本市、外地)进城购房的另给予每户3000元的安家费。

四阶段:2017年10月1日起至2018年12月31日(网签时间),在我市购买新建普通商品住房(140平米及以下,不含二手房)的购房者,包括外来购房户和本地购房户,给予购房总额5%的购房补贴,且每套房屋补贴最高不超过20000元;在我市购买全装修普通商品住房(140平方及以下,不含二手房) 的购房者,再给予购房总额0.5% 的购房补贴.

具体政策文件《关于印发<攀枝花市新购普通商品住房购房补贴实施细则>的通知》(攀住规建发[2014]213号)文件,《关于印发<攀枝花市促进房地产市场持续稳健发展的实施意见>的通知》(攀办发[2017]152号)文件等

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况。项目实施按照政策文件规定的补助范围及补助金额和领取时限进行审核,审核合格后,及时发放补助资金。

4.资金分配的原则及考虑因素。依进行登记的先后顺序发放。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。

保证2020年办证的新购普通商品住房的购房补贴发放所需款项

2.项目应实现的具体绩效目标。

(1)产出指标完成情况分析。补贴发放户数1938户,安家费105户,共计2000万元,保证202012月前的新购普通商品住房的购房补贴发放工作所需。

(2)效益指标完成情况分析。促进商品房市场发展。

(3)满意度指标完成情况分析。公众满意度为满意。

3.分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行。

申报内容与实际相符,申报目标合理可行。

(三)项目自评步骤及方法。

说明项目绩效自评采用的组织实施步骤及方法。项目自评先由项目实施单位市房产交易中心进行自评并形成报告,后由中心分管领导及财务科组织对各任务目标开展逐一核对,并对项目开展情况进行整体评价,最终形成自评表及自评报告。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

市财政根据我中心申请,全年分两次各1000万拨付资金共计2000万元整,全部用于商品房补助费发放。

(二)资金计划、到位及使用情况(可用表格形式反映)。

1.资金计划。本项目共使用资金2000万元,全部为本市级财政统一拨付,无其他资金来源。

2.资金到位。市财政根据我中心申请,全年分两次各1000万拨付资金共计2000万元整.

3.资金使用。项目资金2000万元以全部支付完毕,全部用于商品房补助费发放。

(三)项目财务管理情况。

在整个项目实施过程中,单位财务管理制度健全、能够严格执行财务管理制度、财务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程。由符合补助费发放资格的个人提出申请,提交资料审核通过后予以发放。

(二)项目管理情况。补助费发放情况信息全部录入房地产市场信息平台管理系统,相关数据可在系统中进行查询。

(三)项目监管情况。严格项目审批程序,定期开展检查,及时向上级部门及财政部门反省项目实施情况。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

补贴发放户数1938户,安家费105户,共计2000万元,保证202012月前的新购普通商品住房的购房补贴发放工作所需。

(二)项目效益情况。

提升了购房者的热情,促进了房地产业的发展。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

全年能够较好的完成年初制定的绩效目标,保障了202012月前的新购普通商品住房的购房补贴发放工作所需。    

(二)存在的问题。

市财政所拨付资金已全部用于购房补贴发放,但实际发放所需资金远超财政拨款金额,因此仍有部分符合条件但尚未领取补助费的购房者,下一步我中心将增加预测的准确性,更加积极争取财政资金,以保障补助费的正常发放。

(三)相关建议。

下一步我中心将提升统计及预估能力,以便更好的预计全年任务目标,使绩效目标更加贴近实际。

 

 


路灯电费、材料费及维护费(含路灯监控系统运行费)项目项目2020绩效评价报告

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.说明项目主管部门(单位)在该项目管理中的职能。

攀枝花市市政公用设施服务中心承担着建成区内城市主干道及快速路的城市照明、景观照明、桥梁亮化以及管辖范围内的其他亮化及配电设施的维护管理。

2.项目立项、资金申报的依据。

根据我单位维护维修管理设施数量和设施具体情况,按照用电量计算路灯及亮化电费、根据近几年路灯设施维护材料使用情况计算材料费。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况。

在项目资金管理使用上实行层层把关,多级审查付款制度。

资金用于本项目。

4.资金分配的原则及考虑因素。

资金分配的原则: 根据路灯设施实际情况,为保证我单位维管路灯亮灯率达到90%,结合设施安全使用等工作要求,按照 “轻重缓急”的原则合理使用资金。

资金分配考虑因素:路灯维修材料费及更换灯杆、灯具及电缆费、更换路灯专变费、防洪、路灯监控系统运行费及其他费、辅助用工费、全年电费等。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。

管理维护全市路灯、桥梁楼宇亮化,路灯专业变压器、监控终端、防洪。

2.项目应实现的具体绩效目标

(1)、数量指标:

路灯维修指标:维修全市路灯7276杆,共计17172盏;

更换灯杆、灯具及电缆指标:更换灯杆130杆(含灯具),更换灯具377盏,更换电缆4千米;

更换路灯专变指标:更换路灯专变2台;

防洪、路灯监控系统运行及其他指标:防洪、监控终端材料,监控终端维修专用工具及移动服务费等;

使用辅助用工指标:辅助用工1500工日等。

(2)、成本指标:

路灯维修材料费:路灯维修441.87元/杆,合计322万元;更换灯杆、灯具及电缆:安装路灯灯杆6200元/杆,小计81万元;采购、安装灯具1500元/盏,小计57万元;采购、敷设电缆160元/米,小计64万元,合计202万元;

更换路灯专变:采购、安装路灯路灯专变30万元/台,共计60万元;

辅助用工、防洪、路灯监控系统运行费及其他:180元/工日,共计27万元;防洪、路灯监控系统运行费及其他30万元;

全年电费:预计约689万元。

(3)、质量指标-材料质量:符合国家质量标准。

(4)、时效指标-完成时间:2020年12月底。

(5)、项目效益指标-社会效益指标:亮灯率≥90%,实施完成。

(6)、满意度指标:服务对象满意度≥90%,实施完成。

3.项目指标内容与实际相符,申报目标基本合理可行。

(三)项目自评步骤及方法。

1、步骤:事前评估、分析-制定标准-事中监督并执行-事后与标准比较-分析原因-改进标准整改

2、自评主要采用比较、因素分析法。通过绩效目标与实现效果、年初与年末进行比较,综合分析绩效目标实现程度。通过综合分析影响目标实现的内外因素,评价绩效目标实现程度。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

资金申报:按照攀枝花市财政局《关于编制市本级2020年部门预算的通知》(攀财预[2019]24号)要求,根据我单位维管设施情况编制2020年度部门预算。

批复:攀枝花市城市管理行政执法局《关于下达2020年部门预算批复的通知》(攀城管执[2020]22号),该项目下达资金1080万元。

预算调整:攀枝花市财政局《关于下达市市政公用设施服务中心路灯及材料经费的通知》(攀财综[2020]65号)下达该项目资金416.67万元。攀枝花市财政局《关于追减2020年部分项目预算指标的通知》(攀财综[2020]75号)追减该项目资金166.67万元。实际调增300万元。

(二)资金计划、到位及使用情况(可用表格形式反映)。

1.资金计划。

年初我单位根据设施维管情况编制部门预算该项目申报资金1724.2万元。

2.资金到位。

2020年12月31日止该项目到位资金1330万元。

3.资金使用。

2020年12月31日止该项目支出资金1330万元。

(三)项目财务管理情况。

根据“专项资金,专项使用”的原则,项目资金管理使用上实行层层把关,多级审查付款制度,账务处理上设置了专项会计科目,会计核算清晰,相关附件完整。财务收支符合相关财经法规的规定。

三、项目实施及管理情况

(一)项目组织架构及实施流程。

项目组织架构:按照设施维护管理相关制度,设立由生产、计划、安全质量、设施、物资供应、以及维护管理部门组成的项目管理机构,处纪委履行监督职责。

实施流程:路灯设施维管部门根据现场实际情况,申报需要维修的工作内容,相关职能科室根据业务职责审核项目方案、资金、安全等内容,报中心领导审定后下达项目计划,由路灯设施维管部门组织实施,各职能部门监督实施过程。

(二)项目管理情况。项目管理情况:各业务部门充分发挥各个专业、技术、经济和管理优势,维护部门负责组织实施项目,处生产、计划科负责方案、工程量、造价管理工作,质安科、设施科监管质量安全以及设施管理工作,纪委负责过程监督,确保的最终实现预定目标。

按照《政府采购法》以及《四川省政府集中采购目录及标准》,完成了变压器、材料及亮化服务的政府采购,并按规定发布公示。

(三)项目监管情况。

1.单位纪委全程参与项目管理过程,从项目申报到竣工。

2.项目组严格按照相关项目管理制度、以及相关工程施工技术规范等,做好项目进度、质量、安全、造价控制,项目按计划、安全推进。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

1.数量指标:

路灯维修指标:检修路灯17172盏次,处理路灯故障141次,清洗路灯820基,指标完成100%。更换灯杆、灯具及电缆指标:更换灯具344盏,LED隧道灯250套,电缆4620米,指标完成116.33%。原因分析:财政资金紧张,减少采购量,根据隧道灯具损坏情况增加采购隧道灯。政府采购已完成,供应商已供货,验收合格。

更换路灯专变指标:更换路灯专变3台,指标完成150%。原因分析:金江高速路出口段及龙密路增加3台路灯专业变压器。

辅助用工、防洪、路灯监控系统运行费及其他:使用辅助用工指标:650工日,实际完成43.33%。原因分析:今年防洪应急抢险事件较以往年度减少,辅助用工相应减少。防洪、路灯监控系统运行及其他指标:购买通信模块65块,支付监控运行费,防洪、监控终端材料,监控终端维修专用工具及移动服务费等指标完成100%。

2.成本指标:

维修材料费指标和更换灯杆、灯具及电缆指标:维修材料费及更换灯杆、灯具及电缆234.85万元,指标完成116.26%。原因分析:根据实际维护维修情况调整政府采购材料数量。

更换路灯专变指标:更换路灯专变118.96万元,指标完成198.27%原因分析:增加一台专用变压器,同时高压下线距离长,高压线费用也相应增加。

辅助用工、防洪、路灯监控系统运行费及其他指标:23.05万元,指标完成76.83%原因分析:防洪费用减少。辅助用工11.67万元,指标完成43.22%原因分析:今年防洪应急抢险事件较以往年度减少,辅助用工费用相应减少。

全年电费指标: 电费941.47万元,指标完成136.64%。原因分析:年初资金不足。

3.材料质量:符合国家质量标准。

4.完成时间:按计划于2020年12月底完成。

(二)项目效益情况。

1.社会效益指标:完成了亮灯率≥90%。

2.满意度指标:完成了服务对象满意度≥90%。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

结合项目自身特点、评价重点及管理办法等要求,围绕项目决策、项目管理、项目绩效三个方面对项目进行总体评价。

中心开展全面自评,采取收集资料,结合现场座谈、翻阅资料、踏勘等方式,从项目决策、项目管理、项目绩效三个方面开展了绩效评价。

总体认为:本项目内容基本达到了预期目标。项目实施后符合城市路灯设施管理要求,确保设施亮灯率,消除通行安全隐患,市民反映良好,社会效益显著。

(二)存在的问题。

1.财政资金紧张,年初下达资金不足,近几年都申报了追加预算请示。

2.制定目标不细、影响目标准确性。

3.事前调查和预估不足。

(三)相关建议。

在预算资金内,加强维护管理,按照厉行节约的原则,合理安排资金,同时按照轻重缓急,继续推进市政设施维护管理工作,确保实现亮灯率,保证行人行车安全。主要整改措施有以下几点:

1.下一步在制定目标绩效指标时,强化时效性、可持续性,提高数据指标更具准确性;

2.在落实目标完成情况时,加强事前计划、事中督促、事后效果评估。

3.强化维护维修工作管控,继续进市政设施维护工作,完成预算资金内数量指标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(此表无数据)

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表(此表无数据)

市住房城乡建设局.XLS