攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2020年监理企业、特种作业人员“双随机、一公开”核查检查的通知

来源:质量安全管理科     发布时间:2020-06-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

关于开展2020年监理企业、特种作业人员

“双随机、一公开”核查检查的通知

 

各县(区)住房城乡建设部门,局质量安全科,市质安站,各工程建设施工、监理企业:

根据《四川省住房和城乡建设厅关于公布<随机抽查事项清单><2020年度“双随机、一公开”抽查工作计划表>的通告》(第65号)要求,我局将开展2020年房屋建筑和市政基础设施工程领域的监理企业、建筑施工特种作业人员“双随机、一公开”监督检查工作,现将检查有关事项通知如下:

一、检查对象及检查组成员

根据“双随机、一公开”检查要求,628日,通过“国家企业信用信息公示系统”,按全市监理企业、建筑施工企业检查对象数量25%的比例随机抽取了40家企业为检查对象(详见附件1)。此次“双随机、一公开”工作检查由质量安全管理科杨亚军担任检查组组长。

二、检查内容

(一)监理企业。

1.核查监理企业资质,重点检查企业的资质等级、注册人员;

2.检查监理企业市场行为,重点抽查监理项目总监履职情况,项目质量管理、安全生产管理等内容。

(二)建筑施工特种作业人员。

1.检查特种作业人员持证上岗教育培训和履行职责等情况。

2.抽查特种作业人员作业行为是否符合《建筑施工特种作业人员管理规定》相关要求。

三、工作要求

(一)本次检查时间安排在7-10月进行,检查工作结果将会在“国家企业信用信息公示系统”、“攀枝花市住房和城乡建设网”等网站公示,并接受社会监督。

(二)监理企业资质核查,由市住房城乡建设局质量安全管理科负责。

(三)监理企业市场行为核查(附件2)、特种作业人员检查(附件3),由各县(区)住房城乡建设部门、市质安站具体负责,920日前将核查结果报市住房城乡建设局质量安全管理科。

联系人:闵译萱,联系电话:6600606

 

附件:关于开展2020年监理企业、特种作业人员“双随机、一公开”工作检查的通知,关于开展2020年监理企业、特种作业人员“双随机、一公开”工作检查的通知.pdf