攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

陈曦副局长率队对住建领域疫情防控工作以“四不两直”形式开展督导检查

来源:攀枝花市住房和城乡建设局     发布时间:2022-09-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

陈曦副局长率队对住建领域疫情防控工作以“四不两直”形式开展督导检查

为切实加强住建领域疫情防控工作,9月2日上午,市住房城乡建设局党组成员、副局长陈曦带队,对局属单位市建设工程质量安全站、市建设工程造价站、市城市基本建设档案馆、市市政公用设施服务中心;对钒钛高新区鑫洋天御城、炳四区新欧鹏国际教育城的建筑工地及销售现场,东区太谷广场的物业管理开展“四不两直”疫情防控督导工作。

在局属各单位办公楼,现场查看各单位门卫防疫值守、防疫物资配备、人员防护情况,并对出入人员体温检测、登记和办公场所内部消杀等情况进行逐项检查。对各单位在疫情防控管控制度落实、防疫物资配备齐全给予了充分肯定;但部分单位也存在智能体温计配备不到位,出入人员体温检测登记不全等问题,陈曦副局长及时指出存在的问题并对抓好当前疫情防控工作提出具体要求。

在建筑工地、售楼处、物业小区现场,通过资料查看、盘查询问等方式,对各场所的状况,从业人员户籍、健康,是否存在核酸检测不落实等情况进行详细检查。检查发现各场所疫情防控工作组织合理,人员物资配备到位,各种防控措施落实到位,防控有力。

陈曦副局长强调:一是各局属单位要充分认清当前疫情防控工作的极端紧迫性和重要性,主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,全面落实监管责任,绝不能有丝毫懈怠,决不能有任何盲区;要牢固树立底线思维,强化危机意识,自觉克服侥幸心理和懈怠情绪,真正把各项防控措施抓细抓实。二是建筑工地及售楼部要落实好各项疫情防控措施,特别是要做好“入川即检”工作,建立完善从业人员“一人一档”及核酸检测工作,出现紧急情况要及时报告和协助管控。三是物业服务企业要压实压紧工作责任,按照上级有关工作部署及要求,采取切实可行的工作措施,严格落实物业住宅小区防疫工作。