攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

局党组书记、局长刘志强以普通党员身份参加机关一支部2021年度组织生活会

来源:局机关党委     发布时间:2022-02-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

 

  2月18日上午,市住房城乡建设局机关一支部召开2021年度组织生活会,机关一支部全体党员参加会议。

  

  会议组织学习了全市“项目攻坚突破年”动员大会精神,通报支委纪检委员任命和机关党委党费收支情况。支委班子报告了支部上一年度工作情况并作对照检查,支委班子成员联系个人思想和工作实际,依次开展对照检查,其他党员结合自身的工作实际,剖析思想根源,查摆自身问题,严肃开展批评与自我批评并开展民主评议党员工作。

   市住房城乡建设局党组书记、局长刘志强以普通党员身份参加组织生活会,与大家一起交流学习心得,检视自己查找的问题,充分肯定了此次组织生活会的开展并提出四点要求。一是要做到对党忠诚,坚持不懈抓好党支部、党小组理论学习,把讲政治作为第一要求、把对党忠诚作为共产党人的首要政治标准,坚定不移落实好上级党委决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要提升干部精气神,要保持积极向上的精神状态,树立起“开局就是决战、起步就要冲刺”的战斗姿态,全身心投入工作中,要把责任扛在肩上、把工作抓在手上,在急难险重任务面前,不怕吃苦、不怕吃亏,不计得失、自我革新、自我提高。三是要转变工作作风,发挥党员先锋模范作用,勤勉工作、履职尽责,杜绝形式主义、官僚主义,领导班子要带头以上率下改进工作作风,工作交办务必清楚、部门职责务必担当、工作落实务必有回应,要牢固树立上下一盘棋的思想,切实发扬团队精神。四是要敢于担当作为,面对今年攻坚突破年攻坚克难的形势,全体党员干部要拿出解放思想的勇气、敢为人先的闯劲、攻城拔寨的拼劲,要在新的赶考路上融入全省格局、抢抓战略机遇,要以强烈的担当精神,树立争创一流的干事导向,工作上严谨细致、精益求精,作风上从严从实、高质高效,不断开创各项工作的新局面,切实维护好住建人忠诚、干净、担当的良好形象。