攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市22个居民小区成功创建节水型小区

来源:攀枝花市住房和城乡建设局     发布时间:2022-01-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

我市22个居民小区成功创建节水型小区

 

日前四川省住房城乡建设厅下发《关于命名四川省第十五批节水型小区的通知》,我市申报的22个居民小区均成功创建节水型小区。一是提前谋划打好“先手牌”。全面落实最严格水资源管理制度,按照“市县联动、分步分时、优区先行、逐步推行原则,物业企业申报、市县(区)逐级审核等程序,筛选出22家节水工作开展较好的居民小区,于202012月上报住房城乡建设厅创建节水型小区,好了创建工作的先手牌二是统筹推进,打通“任督脉”。主动向上对接掌握申报创建核心要义,做好统筹推进;各县(区)住房城乡建设局积极下沉跟踪指导服务,解决创建关键问题;各居民小区物业服务企业则对照创建要求积极查漏补缺,向上对接申报。通过市县(区)企业的协力配合,一个个创建难点被靶向解决,创建堵点被集中攻克,打通了创建工作的任督二脉三是竭力创建,布下“关键子”。做实做细创建工作,市县(区)两级住房城乡建设局组织对创建节水型小区申报材料和小区现场进行预审,并对发现的问题提出整改要求,最大限度将存在的问题消灭在正式复核前。2021122日,住房城乡建设厅复核专家组对佳联梦苑、融恒达·上城、海棠花语等10个居民小区进行了现场抽查复核,对22个创建节水型小区的申报资料进行了集中审核。