攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

细调 微改 展新颜 ---炳草岗大街道路交通安全微改造全面完工

来源:攀枝花市住房和城乡建设局     发布时间:2022-01-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

细调  微改 展新颜 ---炳草岗大街道路交通安全微改造全面完工

 

     2021年12月23日,市住房城乡建设局组织实施的炳草岗大街道路交通整治项目全面完工,标志着本年度最受关注的民生实事顺利完成,向政府和市民交上了一份满意的答卷。

8月以来,为落实市委、市政府关于炳草岗大街道路交通整治工作要求,市住房城乡建设局高度重视,针对整治工作时间紧、任务重、程序繁杂、交通压力大等困难,对外多方协调沟通,强化协作,对内精心组织实施,细化分工,围绕三个重点稳步推进整治项目:一是围绕“微改”特点,组织现场调查,拟定工作方案,协调管线迁移,组织施工图设计,力求“少扰动、省投资”,确保微改见实效;二是围绕“不封道”的工作要求,多方协调沟通,精心编制交通疏导方案,力求达到施工与交通协调统一;三是围绕“工期优化”的节点控制,制定专项工作方案,召开项目推进会,细化工作措施,落实项目值守制,确保施工环节管理到位。11月20日至12月23日,历时1个月的施工时间,中心相关领导、管理人员和施工队伍一起攻坚克难,多措并举,连夜奋战,全力保障项目顺利完工,完成沥青路面7900平方米、无障碍坡道整治22个、路沿石调整安装3000米、电缆敷设4000米以及人行道恢复、路灯搬迁、通信设施迁移等。

如今的炳草岗大街路面宽阔平坦、标识标线清晰规范、地基稳固结实、各项管网全面升级,既提升了老城区主干道综合交通承载能力和道路综合服务水平,又满足了市民通行的舒适感和安全感,提高了生活幸福指数。