攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局召开党史学习教育工作推进会

来源:机关党委     发布时间:2021-07-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

7月15日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实党史学习教育工作任务,市住房城乡建设局召开党史学习教育工作推进会。局系统各级党组织书记和相关党务干部参加会议。

会议由局调研员李强同志主持。会议通报了市住建系统开展党史学习教育工作情况,充分肯定了在加强学习教育、开展专题调研、为群众办实事、促进住建工作等方面取得的阶段性成效,指出了开展专题学习不够规范、工作成效不够凸显、信息报送质量不够高、职工群众参与不够等问题,提出了下步工作措施。会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入领会“七一”讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。会议要求,全系统要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,深入推进党史学习教育,结合住房城乡建设工作实际,着力解决热点、难点和制约发展瓶颈问题,加快推动住房城乡建设事业高质量发展。

会议安排布置了开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”宣传教育、党史学习教育专题组织生活会、规范党史学习教育理论学习中心组资料、全省住房城乡建设系统“政风行风专项整治年”活动“回头看”、“我为群众办实事”实践活动等近期重点工作。