攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

传承三线精神 建设美好家园

市住房城乡建设局举办党史学习教育主题党日活动

来源:局机关党委     发布时间:2021-06-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       6月4日, 市住建系统“传承三线精神、建设美好家园”党史学习教育主题党日活动举行,全系统各级党组织党务干部共50人参加活动。

  主要开展了现场学习和专题党课。一是现场学习西区三线文旅产业园项目。参观了三线建设文化主题公园——初心园,了解西区三线文化主题实景、西区三线微博物馆;参观了习风园;重走了“背水小道”,实践了干打垒,体验三线建设时期不畏艰难困苦奋斗精神。二是现场学习了攀枝花市“三线阳光”文化教育基地。基地包含“三室一厅一平台”,“三室”为党性教育室、廉洁教育室、安全警示室,“一厅”为企业文化厅,“一平台”为中小学生电力科普教育平台。三是举办了三线建设专题党课。市住房城乡建设局机关党委书记李强围绕“三线建设”的重大决策、三线的含义、建设背景、建设过程、重要意义和经验教训,向参加活动的党务干部作专题党课报告。

  通过开展主题党日活动,帮助住建系统党务干部深刻领悟“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神和“艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取、团结协作、科学求实”的攀枝花精神内涵。激励大家始终围绕中心、建设队伍、服务群众,深入开展党史学习教育,组织带领住建系统广大党员干部职工扎实推进城市基础设施建设、老旧小区改造、“问题楼盘”整治、农民工工资支付保障等民生工程和民生实事,着力解决好基层群众的切身利益问题,切实增强老百姓的幸福感、获得感,努力为攀枝花建设现代化区域中心城市做出积极贡献。