攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

关于推进全市农村房屋安全隐患排查整治工作会议简报

来源:局村镇科     发布时间:2020-12-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

于推进全市农村房屋安全隐患

排查整治工作会议简报

 

2020 年 12月 24 日15时, 攀枝花市副市长李文飞出席,市政府副秘书长王军主持,在市会展中心 201 室召开了全市农村房屋安全隐患排查整治工及全市房屋建筑和人员聚集场所安全风险排查整治工会议。市住房和城乡建设局、市应急管理局、市城管执法局、市发展改革委、市消防救援支队等21个单位分管领导,各县(区)人民政府、钒钛新城管委会、攀西科技城管委会负责人参加。

会上市住房和城乡建设局党组成员、总工程师陈元刚就抓好农村房屋安全隐患排查整治工作提出了以下意见:一是把握总体要求,依法依规有序推进排查整治工作。二是明确目标任务,分类分步推进排查整治工作。三是加强统筹协调,确保合力推进排查整治工作。

李文飞副市长要求:一、要提高站位,充分认识农房排查整治工作的重要性,准确把握面临的严峻形势,切实增强责任感紧迫感,强化安全风险防范,进一步提升农村房屋安全管理水平和风险防范能力。    

二、县(区)、市级各部门要牢牢把握精神要求,按照《农村房屋安全隐患排查整治方案》要求确保在2020年12月31日前,基本完成对用作经营农村房屋的重点排查。2021年6月底前,在重点排查的基础上,基本完成对农村房屋的全面排查和对存在安全隐患用作经营的农村房屋的重点整治。

三、各县(区)政府、各市级成员单位要建立“属地为主、政府牵头、部分负责、行业指导”的排查整治机制,按照责任分工,认真落实责任,加强统筹协调共同落实好农村房屋安全隐患排查整治各项任务,要紧紧围绕目标任务,敢于担当、扎实细致,真抓实干、攻坚克难,切实提升人民群众对美好生活的获得感,向党和人民交出满意的答卷。住建局作为领导小组办公室,要加强对农村房屋安全隐患排查工作进展的日常跟踪和督导检查。