攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局实地调研大黑山发射台信息安全升级改造工程

来源:局城建科     发布时间:2020-12-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

房城乡建设局实地调研大黑山发射台

信息安全升级改造工程

    为推进大黑山发射台信息安全升级改造工程的施工进度,协调解决项目推进过程中存在的问题。2020年12月23号上午,市住房城乡建设局罗崇理副局长带队前往大黑山发射台进行实地调研。市文广旅局、市住房城乡建设局相关科室、市质安站、该项目建设相关负责人参加调研。

经现场实地踏勘,目前该项目的会议室、员工宿舍屋面已浇筑完成,计划于12月27日拆除模板;门窗、外墙装饰砖、边坡挡墙、场平、大门、观景平台、屋后花园、室内装修、绿化等正在有序施工中。目前该项目推进的面临的问题及难点为:一是由于施工地点海拔高、温度低,部分工人不适应环境,导致人员流动频繁,施工组织难度较大。二是该项目建设涉及的材料种类多,用量少,定制化要求高,采购存在难度;三是项目建设手续未完善。

结合现场实际情况,市住房城乡建设局现场给予技术指导并提出建议。一是施工单位应严格依据相关规范及法律法规要求开展施工,特别是做好电工、架子工等特种作业人员的安全技术交底,在确保施工安全的前提下进行施工作业。二是因该项目涉及的改造房屋年代较为久远,应合理安排施工工序,严格按照规范及设计要求开展施工,确保施工质量及使用功能。三是请施工单位积极对接市广播电视台等技术部门,协调室内装修及设备安装定制化要求,做好设施设备试运行及收尾验收工作。四是请项目参建单位提前谋划用工需求,做好人员调配等相关工作。