攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省散装水泥发展中心杨雷主任检查指导攀枝花散装水泥工作

来源:攀枝花市住房和城乡规划建设局     发布时间:2020-12-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2020年12月22-24日,省散装水泥发展中心杨雷主任专程赴攀枝花对我市散装水泥工作进行检查指导。杨雷主任先后到市润泽建材、联银工贸、宏基商砼、州鑫商砼等搅拌站现场检查,详细了解攀枝花市预拌企业生产经营、散装水泥推广应用、绿色环保搅拌站创建及达标考核、工业固废利用发展绿色建材等情况,并对我市重点发展区域全国特色小镇盐边县红格镇项目建设和普达阳光康养地产项目建设情况进行了调研。市住房城乡建设局总工程师陈元刚、市节能绿建中心主任易顺碧、市绿色建材发展协会会长金振华陪同检查调研。

杨雷主任对我市散装水泥推广应用、绿色环保搅拌站达标考核以及工业固废利用发展绿色建材等工作给予充分肯定,并就下步工作提出了要求:一是要高标准严要求。绿色环保搅拌站达标考核通过后,要督促企业对照标准不断完善和提高,待省上组织星级搅拌站评定时提高星级标准。二是要进一步强化安全生产和绿色生产,抓好质量管控,确保预拌混凝土和预拌砂浆质量。三是要加强工业固废资源综合利用,拓展绿色建材产品品类。四是行业管理部门和协会要做好协调和服务工作,强化行业自律,建立公平竞争、健康有序的行业发展秩序。

杨雷主任作为评审专家参加了《攀枝花市散装水泥发展与应用专项规划》(2021-2025)(以下简称规划)评审会,对《规划》提出了指导性的意见和建议。专家组一致同意《规划》通过评审,下一步按专家意见修改完善。