攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花大道三角花园景观提档升级

发布时间:2020-12-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1130日,攀枝花大道与人民街交汇点的三角花园的景色已经焕然一新。景观利用长春花、金森女贞和蓝花鼠尾草等植物打造多彩花带,体现攀枝花“花城”的独特魅力;塑造层级式的台地景观,打造流畅的折线雕塑,起伏绵延,体现攀枝花“山水之城”的城市韵味;以攀钢最典型的钛板作为特色雕塑材料,将攀枝花“工业纪元”的繁荣盛景与城市景观相结合。同时将互动灯光装置引入场地,夜幕降临,灯光齐放,映称着台地的轮廓更加清晰,折线雕塑仿佛在公园中流动,彩色的灯光在城市中心交相辉映,在夜晚显示出三角花园更加璀璨的一面。流畅的折线雕塑起伏绵延,雕塑《合》由本土各种矿产组合而成,层层交织表现变化中的攀枝花。

三角花园地处攀枝花大道与人民街的交汇点,是我市城市景观的重要节点之一。基地是一个类三角型的道路交通岛,面积约为4180平方米。该景观打造以“礼物”为设计理念,提取攀枝花的城市特色,以不同的元素进行演绎,提升城市的内涵,平复城市的喧嚣,美化城市形象,是献给攀枝花的一份特殊的礼物。目前,项目正在收尾,本周全部完工后,将成为一道亮丽的城市风景线。