攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

奋力推进住建工作高质量发展和高效能治理

来源:攀枝花市住房和城乡建设局     发布时间:2020-07-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2020723日,局党组成员、总工程师陈元刚同志为市节能绿建中心、市造价站、市勘察设计审查中心的党员干部群众开展了“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动专题党课教育。

陈元刚同志从深刻理解活动的重要意义、准确把握活动的核心内涵、奋力推动住建工作高质量发展和高效能治理三个方面进行了深入浅出地剖析,结合市节能绿建中心、市造价站、市勘察设计审查中心工作实际,为党员干部群众上了一堂既别开生面、又有理论高度的党课。

陈元刚同志在党课中强调,要深刻领会“守纪律、提效能、强执行、做表率”的重要意义和核心内涵,要求:一是强化责任担当,推动工作高质量发展。各单位主要负责同志要自觉担负第一责任人责任,其他班子成员要严格履行“一岗双责”,从严从实抓好分管领域的活动开展,党员干部要做出表率、走在前列,促进建筑产业高质量发展。二是坚持从严治党,提高效能治理。领导干部要切实扛起全面从严治党管党责任,党员干部要切实增强四个意识,自觉做到两个维护,扎实开展警示教育、先进典型教育,提高纪律执行力,维护纪律严肃性,推动住建行业高效能治理。三是规范自身建设,夯实业务能力。各部门要紧紧围绕年初目标任务,以高质量、高效能有序推进各项工作。市勘察设计审查中心要积极主动向市场找任务,提高服务质量;市节能绿建中心要有序开展建筑节能和绿色建筑工作,力争2020年底前出台攀西地区建筑节能省级标准;市造价站要及时调查、搜集、整理和发布工程造价信息,完善造价信息发布制度,努力为社会提供及时、准确的造价信息。

 

市节能绿建中心、市造价站、市勘察设计审查中心

                2020年7月24日