攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局多措并举持续优化政务服务

来源:攀枝花市住房和城乡建设局     发布时间:2020-03-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

一是预约办理。面向全市公开住建进驻政务中心窗口建筑手续审批、资质办理、政策性房屋上市交易审核等政务服务事项办事指南,开通预约办理电话热线,采取“不见面方式接受电话业务咨询,以电话预约方式积极引导群众分时段到政务大厅有序办件尽量减少人员聚集。疫情期间共接受电话咨询400余次,接待群众100余人,电话预约现场办件50余件。

二是网上申报。通过四川省政务服务网对建筑企业资质、初设审查、施工许可等审批事项实行网上申报、在线审查等方式,将法定办理时限在原基础上压缩50%,最大限度减少人员接触,为企业和项目提供优质安全的政务服务。疫情期间网上办件150余件,占办件总数的75%

三是主动服务。成立进驻窗口负责人服务工作专班积极协调解决疫情期间企业、群众办件所需,指派专人提前介入、跟踪服务全市重点项目审批手续办理,主动上门送达建筑企业资质、施工许可、商品房预售许可等证书,减少人员流动。为花城新区医院、上恒绿都、普达康和泊悦等项目办理施工许可、商品房预售许可等审批手续,切实推进重点项目加快建设共上门服务10余次,送达相关证书10余件,接受企业、群众现场咨询500余次。