攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房和城乡建设局召开2020年扫黑除恶专项斗争工作部署会

来源:局行政审批科     发布时间:2020-03-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

3月13日,市住房城乡建设局党组成员、副局长李兴尧主持召开2020年扫黑除恶专项斗争工作部署会,会议通报住建系统扫黑除恶专项斗争信息、简报的报送情况及线索、乱象的办理情况,并对全市住建系统 2020 年扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。各牵头部门和相关人员参加了会议。  

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年攻坚行动的收官之年,是决战决胜之年,任务依然繁重。各部门要进一步统一思想,提高站位,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感,更加自觉、坚定,深入有效推进扫黑除恶各项工作,持续推进住建领域扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利。对过去一年全市住建系统扫黑除恶工作以及今年以来统筹结合疫情防控所取得的成效给予充分肯定,鼓励大家再接再厉、再创佳绩,并对做好下一步扫黑除恶工作提出了明确要求。

2020 年,为深入贯彻落实好中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争部署,一是认真落实涉嫌涉黑涉恶线索“清仓见底”百日清仓攻坚行动。按市扫黑除恶工作要求,我局制定了《工作方案》,各部门要严格执行,按要求必须在6月30前完成线索清零。二是深入开展行业领域六个专项行动,加强行业监管,重点加大行业乱象的治理工作,各部门上报的乱象问题原则上6月底前清零,在日常工作中发现新的乱象问题及时上报。三是建立长效机制。加强调查研究,结合日常管理工作实际,建立健全长效机制,为今后常态化管理打下坚实基础,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。四是做好专项斗争工作总结。各部门对各自领域扫黑除恶工作进行梳理,认真总结专项斗争工作三年开展的工作、取得的成效等,并做好档案资料的收集、整理,为迎接国家、省、市的检查验收做好充分的准备。