攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市开展建筑业企业动态核查5家企业被撤回部分资质

来源:局行政审批科     发布时间:2020-03-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为规范建筑市场秩序,提高建筑业企业责任意识,建立公平合理的淘汰机制,近期,市住房和城乡建设局对我市行政区域内建筑业企业开展动态核查,重点核查内容包括企业资质条件合规情况、是否存在出借资质、超越资质承接业务、有无违反建筑市场规定、落实农民工工资保障情况等方面。

本次共动态核查建筑业企业18家,均存在企业资质条件不合规等问题。现13家企业已督促整改合格,另有攀枝花乾亿建筑劳务有限公司等5家企业6项资质仍达不到建筑业企业资质标准要求,给予撤回相应资质,资质证书作废处理。

我市将不定期开展建筑业企业资质动态核查工作,给企业“瞧瞧病”、“开开方子”,规范建筑市场主体行为,促进建筑市场诚信体系建设,加强建筑市场建筑业企业资质的动态监管。