攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局多措并举,助力“疫情防控”“放管服”工作两不误

来源:局行政审批科     发布时间:2020-03-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

一是预约办理,严防严控。严格落实《传染病防治法》《突发事件应对法》等规定,面向全市公开住建进驻政务中心窗口建筑手续审批、资质办理、政策性房屋上市交易审核等服务电话,以电话预约方式积极引导群众分时段到政务大厅有序办件,尽量减少人员聚集。同时,采取“不见面”方式接受电话业务咨询,为企业、群众咨询答疑,积极落实疫情防控措施。共预约现场办理50余件,接待群众100余人,接受电话咨询400余次。

二是网上申报、提高效率。通过四川省政务服务网对建筑企业资质、初设审查、施工许可等业务实行网上申报、在线审查等方式,缩短办理时间,最大限度减少人员接触,为企业和项目提供优质安全的服务。网上办件150余件,占办件总数的75%。

三是上门服务,静候“春暖花开”。成立进驻窗口部门负责人总牵头的服务工作专班 ,积极协调解决疫情期间企业、办事群众所需所盼,主动上门送达企业办理资质等证书,减少人员流动,为疫情防控争取时机。上门服务共10余次,接受企业、群众现场和网上咨询500余次。

四是依法助企,推进项目复工复产。指派专人提前介入、跟踪服务,宣讲疫期防控法律、法规及行业手续办理规定,主动为花城新区医院、上恒绿都、普达康和泊悦等项目办理施工许可等审批手续提供具体指导和帮助,切实推进“两城”建设。