攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局持续筑牢物业小区疫情防线

来源:房地产事务中心     发布时间:2020-03-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为避免调低应急响应级别后部分居民放松警惕,防止复工复产后出现疫情防控不到位的的问题,我市物业服务行业持续抓好物业小区联防联控。一是宣传引导再加码。充分运用小喇叭、宣传车、横幅、标语和网络新媒体等开展矩阵式密集宣传,在社区、居民楼栋 QQ 群和微信群及时发布提醒消息,引导大家继续继续做好防护措施,出门佩戴好口罩,减少社交活动,减少不必要的人群聚集。二是小区管理不松劲。督促指导各物业服务企业继续保持高度警惕,不麻痹大意、不懈怠放松,在常态化开展小区出入证管理、人员体温检测、环境卫生保洁、共有部位消杀、垃圾收集清运的同时,加大力度配合社区做好复工返岗人员排查、登记、管控工作,积极为居家隔离人员做好生活物资配送服务。三是应急值守不放松。严格落实带班值班制度,继续保持随时响应状态,持续做好信息报送,落实每日一报制度,定时报送疫情防控工作开展情况。截至目前,全市物业管理区域内累计落实废弃口罩专用桶758个(含贴专用标识)、小区废弃口罩收集点292个,排查外来人员46000余人,累计消杀面积2亿平方米。