攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

疫情当前显担当 扶贫路上“不打烊”

来源:村镇科     发布时间:2020-03-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

今年是脱贫攻坚的决胜之年,春节前突发的新冠肺炎疫情一定程度影响了我市脱贫攻坚“两不愁三保障”住房安全有保障任务的顺利推进。

为加快推进农村“四类重点对象”危房改造工作,按时完成脱贫攻坚住房安全有保障任务,在当前疫情防控的关键时期,市住房城乡建设局于3月4日至6日深入到米易县得石镇、盐边县格萨拉乡、仁和区布德镇及西区进行了现场督查,指出了在建农村危房改造项目普遍存在的问题,要求各县区住建部门要积极作为,及时指导各乡镇加快推进农村危房改造进度,提供技术支撑保障,立即整改已发现的问题,并会同扶贫开发部门梳理、核对数据,确保4月30日前保质保量完成农村危房改造任务和“两不愁三保障”回头看发现的住房安全保障方面的问题整改。

为充分做好迎接国家、省脱贫攻坚考核验收工作,市住房城乡建设局还要求,各县区要按照一户一档的要求全面梳理归纳历年来农村危房改造农户档案资料,做到村有册、镇有档、县有帐,提前做好脱贫攻坚全面验收的资料准备。

目前,全市农村“四类重点对象”危房改造已完工1585户,较疫情发生前新增完工29户,为“两不愁三保障”回头看发现的350户非建档立卡特殊困难户住房安全问题争取到省级住房安全保障补短资金630万元。