攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房建乡建设局多举措确保政务服务安全有序运行

来源:攀枝花市住房和城乡建设局     发布时间:2020-03-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    一是引导预约办理。面向全市企业及群众公开市住建局行政审批窗口服务电话,通过电话预约的方式,引导群众分时段到政务大厅有序办事,尽量减少人员聚集。同时,通过服务电话接受业务咨询,采取“不见面”方式为企业、群众进行咨询答疑。疫情期间,预约现场办理房改房(经济适用房)上市审批、相关建设手续26件,接受电话咨询100余件。二是推行网上办理。多渠道广泛宣传公布政务服务“网上办”事项和操作指南,自新冠肺炎疫情Ⅰ级响应以来该局通过四川政务服务网办事大厅等线上平台,办理建筑业资质、安全生产许可证18件。三是下沉指导服务。为支持企业尽快复工复产,安排专人提前介入、跟踪服务项目审批手续办理,为花城新区医院、上恒绿都、普达康和泊悦项目办理施工许可手续提供指导和帮助,推进项目尽快开工建设。