攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局检查指导工地复工疫情防控和安全生产工作

来源:局质安科     发布时间:2020-03-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

3月2日,市住房城乡建设局局长王勇、副局长罗崇理带领局质安科及市质安站等相关部门负责同志对我市部分建筑工地疫情防控和安全生产工作进行检查和指导。

检查组先后赶赴东区、仁和区及攀西科技城太谷广场、银泰城综合体、领地阳光花城等10余个复工项目进行了检查,重点检查和了解了项目复工人员进出防疫管理、口罩佩戴、消毒、防疫物资储备、食堂管控措施、现场安全生产等情况。

检查过程中,王勇局长强调,辖区政府和项目业主要严格履行疫情防控和安全生产工作属地责任和企业主体责任,积极有序推进建筑工地复工复产,分区分类统筹推进疫情防控和项目建设。项目建设、施工、监理等单位要进一步细化压实疫情防控和安全生产工作责任,形成项目管理到施工班组、施工作业人员全员的疫情防控和安全生产责任体系,切实做好返岗人员信息排查、工地消毒、食堂卫生、防疫物资使用、安全隐患排查、扬尘防治等工作。辖区建设行政主管部门、局相关科室、市质安站要认真做好服务指导工作,协调解决好企业在复工复产中存在的困难,适时对复工项目开展实地监督检查,全力协助企业做好疫情防控,严防工地发生聚集性疫情,严防“带病”复工酿成安全事故,坚决打赢疫情防控阻击战。