攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

走在前做表率 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:局办公室     发布时间:2020-02-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

住房和城乡建设局在深入开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”、“花城抗疫 志愿同行”等活动中,始终增强“四个意识”,牢固树立全市“一盘棋”思想,紧密结合部分社区疫情防控力量薄弱急需增援的实际需要,在第一时间组织发动党员志愿者积极参与“双报到”等社区疫情防控工作,得到社区居民的广泛好评。

25日以来,局机关、市造价站、市节能绿建中心、市城建档案馆共派出12名党员志愿者积极参与红星社区疫情防控楼栋值守、宣传、劝导等工作。26日以来,市房地产事务中心共派出10名党员志愿者到新华街社区开展疫情防控宣传、值守、入户调查等工作。市质安站派出10名党员志愿者参与湖光社区疫情防控工作。

26,我局根据全局干部职工自愿申请,从全系统选派10志愿者前往东区阳城社区报到,服从社区统一安排,脱岗开展为期15天的疫情防控工作。26日以来,我局志愿者在金域阳光小区、金海世纪城小区对出入人员进行登记、宣传和测体温,共登记出入人员3000余人次、车辆400辆,填发出入卡7500余张;在龙江云洲新宏国际安泰家园三个小区开展入户宣传调查共计2200余户,宣讲疫期注意事项,指导居民登录填报“东区二期防控排查登记信息,收集住户人员住址、姓名、身份证号电话工作单位125日之后返攀情况

党员志愿者们每天工作10余小时,他们不怕苦、不怕累,越是艰险越向前,扎实推动“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,充分发挥了住建系统党员干部在全市坚决打赢疫情防控阻击战中的积极作用。