攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房和城乡建设局检查火车南站站前基础设施项目进展情况

来源:局质安科     发布时间:2019-09-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年8月29日,市住房和城乡建设局副局长罗崇理检查攀枝花火车南站站前基础设施项目进展情况。攀枝花中冶城市建设发展有限公司、中国十九冶集团公司、成昆铁路有限公司、中国铁建股份有限公司相关负责人陪同检查。

罗崇理副局长一行查看了项目推进情况,指出:火车南站站前基础设施将在9月底着手与铁路站房开展静态调试工作,建成后将与铁路站房形成一个综合功能体,现在是施工的关键阶段,一是装饰装修工程要精心施工、精益求精,严格控制施工误差,提升美观、舒适效果;二是加强与铁路方设计、施工单位的沟通、联系、配合、协作,特别是将移交铁路方管护区域的装饰装修要按照铁路管理要求施工;三是装饰装修及设备安装阶段,各工种相互穿插,要加强安全施工意识,强化成品保护;四是加快施工进度,务必确保9月底开展静态调试、年底开通运营目标的实现。

罗崇理强调,火车南站建设已进入收关阶段,越是到最后越不能放松安全这根弦,项目建设各方都要牢牢守住安全生产底线,切实把安全工作做深做实做细做到位,确保项目安全投入运行。

期间,罗崇理副局长还对火车南站防汛、扬尘治理、臭氧排放等工作进行了督促检查。