攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

落实重点任务 狠抓施工安全

来源:市质安站     发布时间:2019-09-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

     为全面贯彻省安委会、市安委会及市住房城乡建设局关于安全生产工作部署,进一步强化施工安全管理、大气污防治以及扫黑除恶专项斗争等工作,有效防范和遏制各类重特大安全事故的发生,促进我市建筑施工安全生产形势持续稳定向好,市质安站重拳出击,组织开展了施工安全专项整治行动。
     2019 年8 月20 日,市住房城乡建设局副局长刘波带队,局质安科、市质安站参加,对山水康城工程项目施工现场进行了施工安全专项检查,东区住建局陪同检查。本次专项检查创新工作方式,邀请经验丰富、业务精通的专家和相关专业技术人员协助检查。检查组通过现场实地检查、查阅工程资料、询问项目相关责任主体单位负责人等方式对项目施工安全管理、大气污染防治以及扫黑除恶专项斗争等工作进行了全面排查。检查组还对检查项目中存在不足之处提出了整改要求,传达了相关文件精神以及我市当前安全生产面临的严峻形势,要求项目相关责任主体单位务必高度重视,进一步强化红线意识和责任意识,始终保持安全生产的高压态势。一是坚持做好自查自纠工作,严格按照市质安站《工程质量安全监督执法检查工作方案》要求,结合项目实际情况,研究制定具体的专项治理工作措施和行动方案,依据行动计划开展自查自纠工作;二是坚定“隐患就是事故”的思想,对“危大工程”、建筑起重机械、高处坠落及物体打击、汛期安全、危化品安全及食品安全等方面进行重点排查,加大整治力度,不放过任何一处安全隐患;三是务必高度重视环保工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,严格按照“六个百分之百”的要求加强施工现场管理工作;四是加强施工现场文明施工管理,相应做好现场材料、设备、保卫、消防和生活卫生等方面的管理工作;五是站在讲政治的高度开展好扫黑除恶专项斗争相关工作,发现相关线索第一时间向建设行政主管部门进行报告。
     下一步,市质安站将根据工作安排,计划利用一个半月时间,对全市三区两县重点项目进行拉网式排查,消除整治安全隐患,确保我市建筑施工安全生产形势平稳受控。