攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加强钢筋质量监督检查 严防“瘦身钢筋”进入施工现场

来源:攀枝花市住房和城乡建设局     发布时间:2019-07-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为确保工程主体结构的质量与安全,根据省市相关文件精神,攀枝花市建设工程质量安全监督站近期开展了“瘦身钢筋”专项检查工作,通过现场查阅进场钢筋质量保证资料、现场抽查钢筋直径及委托第三方检测机构开展钢筋重量偏差、力学性能和机械性能检测等方式,严防“瘦身钢筋”的出现。与此同时,攀枝花市建设工程质量安全监督站积极向建设、监理、施工单位宣传相关政策,要求其做好钢筋的进场自检和联合验收,做好钢筋的见证取样送检工作,杜绝各种不合格钢筋的使用。

截至目前,在专项检查及日常监督检查过程中,我站尚未发现有工程使用“瘦身钢筋”的情况发生。