攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

开展警示教育 筑牢思想防线

来源:攀枝花市住房和城乡建设局     发布时间:2019-07-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  7月2日,市住房城乡建设局党组成员李兴尧、刘波、罗崇理及局系统部分科级以上党员领导干部共50余人,到米易县法治廉政教育基地开展警示教育活动,切实做好以案示警、以案促改工作。

  在廉政教育基地讲解员的引导下,党员干部们参观学习了溯古思今、以案警戒、蒲波警示案例专区三个展区,通过图文、实物、视频以及案例警示等多种形式,展示了一些大案、要案以及“身边人、身边事”案例,深入学习党规党纪、蒲波严重违纪违法案“以案促改”等内容。参观结束后,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长邹莹主持了对照反思会。参加活动的副县级以上党员干部和部分科室、单位负责人共16位同志,根据省委书记彭清华就深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训发出的“六问”,对照检查、深刻剖析、反思自省。大家一致认为,通过参加警示教育,思想受到了震撼,灵魂接受了洗礼;结合以前和现在的工作、生活等情况,深刻汲取案例教训,找准突出问题,认真整改落实。今后,要自觉加强学习,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严格执行党风廉政建设有关规定,心存敬畏、警钟长鸣,严守底线、不越红线,筑牢拒腐防变思想防线;要坚决贯彻执行中央省市各项决策部署,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,全力推进攀枝花城乡建设事业高质量发展。

  当天,全体党员干部面向党旗宣誓,重温了入党誓词,再次向党作出庄严承诺,执行党的决定,严守党的纪律,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生。