攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市住房和城乡建设局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

攀枝花市住房和城乡规划建设局 关于印发《2018 年工作总结与 2019 年 工作安排》的通知

来源:局办公室     发布时间:2019-08-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市住房和城乡规划建设局

2018年工作总结与2019年工作安排

 

2018年工作总结

2018年,市住房城乡建设局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,以抓项目、抓资金、抓政策为着力点,凝心聚力,创新思路,积极推进棚户区改造、老旧小区改造试点、城市基础设施建设和新型城镇化等重点工作,现将2018年工作总结与2019年工作安排报告如下:

一、目标任务完成情况

(一)建筑业。全市完成建筑业总产值255.52亿元,占市级目标任务180亿元的141.9%,占省级目标任务220亿元的116.1%,同比增长17.3%。其中省外建筑业总产值69.7亿元,同比增长21.7%,省内建筑业总产值185.82亿元,同比增长15.7%。新增培育10家资质等级建筑业企业,占市级目标任务8家企业的125%

(二)房地产业。全年完成房地产开发投资100.41亿元,同比增长67.5%;新建商品房销售158.64万平方米,同比下降9.8%;二手房交易120.95万平方米,同比增长54.25%。房地产从业人员人数增长8%,从业人员劳动报酬增长12.6%。新增培育12家资质等级房地产开发企业,超额完成目标任务。

(三)保障性住房建设。2018年,全市棚户区改造新开工24649套,开工率100%;公共租赁住房已分配283套,完成率100%;发放租赁住房补贴910户,完成率182%我市农村危房改造已开工1083户、开工率100%,竣工1024户、竣工率94.55%,改造资金到位1795.7万元,其中925户农村危房改造民生项目已全部完工;农村土坯房改造已开工9085户,开工率100%,竣工9085户,竣工率100%,其中6765户农村土坯房改造民生项目已全部完工。

(四)招商引资。全年累计向上争取资金8.2743亿元;新签约项目7个;新开工项目2个,项目总投资72亿元。

二、特色和亮点工作       

(一)保障性住房建设持续推进。一是加大棚改宣传力度。按照中宣部安排,中央电视台于9月安排财经频道《经济半小时》栏目重大民生工程多集系列报道专题报道攀枝花市危旧房棚户区改造,同时我市棚改工作被省委、省政府推荐为国务院大督查先进典型。二是创新棚改方式。今年在全省率先将国有大企业棚户区纳入改造,按照市级统筹、各县区政府为主体与大企业共同实施的原则全面推进国有大企业棚改。三是多渠道筹集棚改资金。截至目前,全市已争取落实2018年棚改资金91.16亿元。其中已签订借款合同71.4亿元,到位棚改项目资本金(国开证券)10亿元、上级补助资金(含两县)5.5亿元、配套基础设施资金4.26亿元。四是力争平衡棚改收益。调研形成《2017-2018年棚改腾空区规划工作的报告》,统筹规划棚改腾空土地,综合利用棚改范围三供一业改造资金。五是做好棚改报账工作。2017年棚改项目应报账户数为21575户,截至12月底已完成报账20607户(发放房票3396张,完成房票报账3041张),报账完成率95.5%

(二)老旧小区改造试点稳步开展。我市作为住建部确定为全国15 个老旧小区改造试点工作城市之一,2018 年改造老旧小区 9 个,涉及住户 5433 户,预计投资 9883 万元。一是深入开展摸底调查。制定了《攀枝花市老旧小区改造试点工作方案》,明确了改造原则、改造范围、出资方式和时间节点。二是因地制宜进行改造。组织区县政府到厦门市先锋营小区、曾厝小区参观交流,学习先进经验。注重三线建设城市特色,保留红砖房特色,沿续历史文脉。鼓励和引导有条件的小区加装电梯,米易县共申请安装电梯74部,其中竣工18部,在建46部,准备开工或者实施过程中需要进一步协调的10部。

(三)城镇空间形态不断优化。一是按照《攀枝花市城市总体规划(2011-2030年)》(2017版)的新要求,编制了炳草岗片区、阿署达片区等 22个片区控制性详细规划,持续优化城市用地布局。二是开展了公共停车场规划修编、城市双修、2017-2018年棚改腾空区规划方案等专项规划编制工作,进一步完善城乡功能。三是强化渡仁片区城市设计和红格特色小镇城市设计,不断优化城市风貌。四是服务重大项目建设,办理了万达广场、鱼塘高速出口至新区干坝塘连接线道路工程等四个重点工程项目规划手续,确保项目加快落地。

(四)城市基础设施建设推进有力。一是启动一批城市重点交通基础设施建设项目。炳三区至报社隧道工程、渡仁西线复线(和润小区、那招段)工程总投资16.4亿元,2018年完成产值4400万元;东区后山道路工程炳东线工程总投资9.9亿元,2018年完成3600万元;火车南站站前基础设施建设总投资19.8亿元, 2018年已完成68341万元。项目建成将有效解决我市路网不畅、设施不足、交通拥堵等问题。二是牵头做好创建全国文明城市基础设施工程建设,持续抓好无障碍设施建管、城市基础设施建管、公共安全保障及公厕建管、集贸市场专项治理。

(五)新型城镇化不断加快。一是加快推进特色小镇建设。围绕实施乡村振兴战略,牵头开展了市级特色小镇培育创建工作,明确了5个市级特色小镇。通过积极申报,银江镇等7个镇今年新进入扩面增量试点镇名单,格里坪镇和撒莲镇成功纳入第二批省级特色小镇名单,目前全市“百镇建设行动”试点镇达14个,省级特色小镇4个,国家级特色小镇1个(红格镇)。二是深化厕所革命建设。完成了《攀枝花市域公共厕所专项规划(2018—2030年)》编制,制定了《攀枝花市厕所革命实施方案(2018—2020年)》。目前,各类新建、改建公厕已完成99座、在建13座。三是大力推进农村人居环境整治。印发了《农村人居环境整治三年行动实施方案》,研究了配套措施和管理模式,稳步有序推进农村人居环境突出问题治理。四是积极争取上级资金。已到位2018年小城镇专项资金2000万元,其中仁和区平地镇800万,盐边县红格镇1200万。到位2018年农村危房改造资金1795.7万元

(六)房地产市场健康平稳发展。一是积极走出去,前往成都、北京等地开展攀枝花城市品牌暨房地产营销活动。2018年,外地户籍人口在我市累计购房8203套,占商品住宅销售总数的56.36%。其中通过活动和购房服务中心直接成交商品住宅556套、面积3.89万平方米,成交金额2.7亿元。二是做好房地产领域信访维稳,及时参与化解铂金时代等问题楼盘的困难和问题,解决房地产项目涉稳信访投诉100余起,营造了良好的社会环境。三是完善各项资金监管工作。累计发放购房补助金额约7108余万元(5125户);企业让利资金约2129余万元(2235户);商品房预售资金拨付金额41.52亿元;新归集办证资金7795万元。四是建立多部门联动机制,联合市公安局等8个部门联合印发《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,规范房地产市场行为。

(七)建筑业发展稳中有进。一是扶持建筑企业资质提档升级,培养建设类人才。指导、扶持47家建筑业企业新取得资质,48家企业资质增项,6家企业8项资质升级成功;培养4477人次建设类人才取得上岗资格证。二是减轻企业负担。房地产开发施工许可办理时限提速80%,共办理工程项目施工许可证28个;启动建设工程保证保险试点,建筑企业保证金负担降低90%以上。三是加强农民工工资支付源头监管。从2018101日起,在全市新开工房屋建筑和市政基础设施项目中实行建筑工人实名制和工资专户管理工作,全市89个在建项目全部开设了农民工工资专用专户,通过预售资金监管账户划拨了21286.17万元到农民工工资专用账户;协调解决农民工工资拖欠问题共17起,涉及农民工3032人,涉及金额6900.59元。

(八)行业管理不断规范。一是高标准、高质量推进环保督查工作。进行4次拉网式建筑工地扬尘治理专项督查,开展20余次随机巡查,针对扬尘污染下发整改通知书20余份,停工通知书2份;切实做好噪音治理工作,出动执法人员300余人次,执法车辆24台(次),检查施工工地60余个,制止夜间噪音扰民36起。二是建筑工程质量安全工作。开展安全生产大检查,检查建筑工地60个(次),下发限期整改通知书40余份,暂停施工通知书4份。三是基础测绘工作。我市遥感影像数据已达到全市域范围覆盖,可向全市各级部门提供遥感影像服务。四是散装水泥、节能墙改和绿色建筑工作。全市推广使用散装水泥182.564万吨,水泥散装率64.33%,禁搅区内禁止现场搅拌混凝土和砂浆执法检查率达100%;新建民用建筑节能设计备案率、检查验收率、节能标准执行率均达到100%,通过一星级绿色建筑设计审查项目建筑面积209.49,二星级12.303;新型墙材使用比例达85%以上,两家企业通过四川省绿色建材现场评审,标志着我市绿色建材认证工作实现零的突破。五是城建档案管理工作。已接收整理工程档案3578卷,完成工程项目档案预验收152个,完成工程项目业务指导174个,指导率100%,归档率达95%以上。六是城市基础设施配套费征收工作。通过升级改造政府性基金电子征收系统,下沉行政征收,建立三区征收工作联动机制,并将房地产项目预售账户纳入长效监管等措施,实现征收1.68亿元,同比增长180%,其中清缴历史欠费8450万元,创历史新高。七是勘察设计和工程造价工作。办理了行政审批及服务事项150余项,技术标审查24项,勘察设计合同备12项,施工图审查备案37项,建设工程施工合同备案50项,工程竣工结算备案40份,退还安全文明措施费20项,发布建筑材料价格37396项。

(九)全面深化改革渐显成效。一是深入推进七五普法工作、立法相关工作,规范行政处罚、加大行政执法监督,推进行政权力公开运行监察平台督导工作。二是持续推进互联网+政务服务平台建设,全面落实政务服务下沉和最多跑一次改革任务。将建筑工程施工许可、建筑工程合同备案等11项行政审批服务事项下沉至各区。建筑业企业资质认定、建筑工程施工许可证核发等51项审批服务事项已纳入最多跑一次改革事项。三是优化房地产建设项目审批程序,审批时间缩减至25个工作日,审批提速55%。四是实现二手房交易一窗受理,促进全市二手房交易市场快速发展。

(十)自身建设亮点突出。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市重要会议精神,切实加强思想政治建设;不断推进党风廉政建设责任制和一岗双责制度落实,严格执行改进作风各项规定,防止四风反弹。二是扎实开展大学习、大讨论、大调研活动,完成市级重点课题报告2篇、重点工作专题调研报告及市情微调研报告10多篇,加强调研成果的转化运用,推动城乡建设事业高质量发展。三是加强队伍作风建设。以市委第一巡察组集中巡察为契机,对巡查组反馈问题制定了整改方案,立行立改、集中整改,持续推进整改工作。开展违规经商办企业问题专项整治。印发了《关于严禁党员干部和有关工作人员经商办企业的有关规定汇编》,要求各单位(部门)领导管好自己人,带头纠正违规问题,纠正处理人数73人。四是采用集中培训与分类轮训、走出去请进来相结合的方式,组织干部职工参训44人次,全局干部职工德才素质和履职能力得到明显提高,有效推动了住建工作发展。七是开展扫黑除恶专项斗争工作,加强对重点领域和关键对象的监督,发现建筑市场领域乱象线索情况8条、房地产市场领域乱象线索情况11条。

在突出做好上述特色、亮点工作的同时,还切实加强了信访维稳,共受理群众诉求765件,及时受理率100%,及时办结率100%;接待上访群众250余人次。此外,目标管理、提案建议办理、科技教育、财务审计、政务信息、工会、妇委会、学会协会、劳资、统计、绿化、宣传、档案、保密、老干部、计划生育、社会治安综合治理、信息化建设、精神文明建设等各方面的工作都取得了新的成绩。

三、存在的问题及原因

(一)棚户区和老旧小区改造资金筹措困难。攀枝花市未来2年还有约1.5万户棚户区和1.3万户老旧小区亟待改造,地方两级财政资金缺口巨大。按照棚改专项债券试点办法,要求棚改项目收益与融资自求平衡,而我剩余棚改项目均为大企业棚改项目,位置偏远,无法实现棚改项目收益与融资自求平衡,棚改资金筹措难。

(二)因政策变化导致城市基础设施建设融资困难。因国家政策收紧,省财政厅暂停受理我市项目入库转段工作,目前东区后山道路、炳三区报社隧道等两个PPP项目处于识别阶段,需进入 PPP 执行阶段才能开展融资工作,项目推进工作滞后。

(三)新型城镇化建设项目推进困难。一是小城镇建设没有市级经费,试点镇建设经费由省级和县级财政筹措,县区财政压力较大,再因征地拆迁、土地指标等原因,造成重大项目推进困难。二是我市绝大部分小镇支柱产业多为传统农业,有特色但竞争力差,规模效应差,影响特色小镇打造。三是户籍人口持续流失,特别是城镇户籍人口流失更加严重,影响户籍人口城镇化率的增长。

深入学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义精神是当前的第一政治任务,全面贯彻落实习近平总书记关于房住不炒大力推进新型城镇化振兴乡村战略的指示精神是住建系统的第一责任。因此,2019年在全市打造川西南、滇西北区域中心城市和四川南向门户的征程中,我局将面临更加繁重艰巨的工作任务。

2019年工作安排

一、工作思路

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实市委、市政府的总体安排部署,紧紧围绕市委“一二三五”工作思路,以打造川西南、滇西北区域中心城市为目标,着力推进老旧小区改造试点、棚户区改造、基础设施建设、乡村振兴战略和房地产开发等重点工作,不断强化城乡规划、工程建设、地理测绘等行业管理,努力实现全市住房和城乡规划建设事业快速、健康、有序发展。

二、目标任务

一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实大学习、大讨论、大调研专题学习教育活动成果,不断强化党建、党廉工作,努力打造高素质的党员干部队伍。二是围绕打造区域中心城市,启动新一轮城市总体规划修编工作,着力解决公共服务设施用地不足、城市路网密度偏低,绿地系统分布不均等规划问题。三是多渠道筹集棚改资金,继续推进危旧房棚户区改造工作。强化棚改腾空地处置,加快棚改腾空区规划和城市设计。四是继续建设东区后山道路-炳东线工程 PPP 项目,炳三区至报社隧道工程、渡仁西线复线(和润小区段、招那段)PPP 项目。完成火车南站站前基础设施项目建设。五是持续推进老旧小区改造试点,改善居民居住条件和生活品质,提高群众获得感、幸福感、安全感。六是围绕乡村振兴战略推进特色小镇和美丽新村建设,强化农村危房改造、土坯房改造、厕所革命建设。七是持续推进供给侧结构性改革,结合棚改货币化安置将全市商品住房和停车位库存规模和消化周期控制在合理范围。八是继续开展分类招商引资,针对城市基础设施项目、老旧小区改造、房地产市场进行项目包装和营销。九是完成建筑业总产值240亿元,完成四上企业入库9家。十是继续开展阳光花城康养胜地城市品牌整体营销推广活动,开展康养地产新标准试点工作,力争完成房地产销售面积120万平方米,房地产开发投资60亿元。十一是遏制重特大安全生产事故发生,控制和减少一般事故,全年建筑安全生产死亡人数控制在指标以内。十二是切实加强行业管理,推进行业扫黑除恶,不断提高行政执法水平。

三、工作措施

(一)贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提供思想和组织保障

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委彭清华书记来攀调研重要指示精神,引导党员干部职工自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致。围绕两转一提”“大学习、大讨论、大调研深化学习教育,持续推进作风转变,建立良好的政风行风,促进城市规划建设事业健康发展。坚持党管干部原则,扎实做好干部队伍建设。落实基层党建责任,不断提升党建水平。进一步加强党风廉政建设,落实各级党组织党风廉政建设主体责任,履行好一岗双责,加大政风行风建设,坚定不移推进政风肃纪,筑牢广大党员干部职工拒腐防变思想防线。强化领导干部和重要部门、关键岗位的监督管理,确保廉洁从政。

(二)大力推进棚改工作,构建住房保障体系

按照市政府三年计划,两年完成的总体部署,持续推进棚户区改造工作,不断提高住房保障和改善民生水平。一是研究制定2019年棚改安置方式,继续推进危旧房棚户区改造工作;多渠道筹集棚改资金,以政策性银行为主,确保棚改资金足额筹措到位。二是强化棚改腾空地处置。加快棚改腾空区规划和城市设计,明确各棚改腾空地块的使用功能,科学合理布局城市空间,改造提升城市功能。三是做好公租房分配和租赁补贴发放工作。我市公租房分配对象按程序审核后,采取公开摇号的方式进行分配,公证处对整个分配过程全程监督公证,确保分配工作公开透明,分配结果公平公正。

(三)全力推进老旧小区改造,共建共享和谐社区

2019年全市计划实施老旧小区改造项目13个,涉及3800余户,预计投资8500万元。一是进一步探索、拓宽老旧小区试点改造资金筹集渠道。争取将棚户区改造、三供一业改造、老工业基地改造等政策与老旧小区改造相结合,统筹调度,减少地方财政压力。二是指导各县(区)继续坚持共同缔造理念推进老旧小区改造工作,充分征求居民改造意愿,优先选择改造意愿强烈、支持率高的小区实施改造工作。

(四)科学统筹城乡规划,发挥规划引领作用

坚持规划引领,围绕打造区域中心城市,努力推进城镇协调发展。一是启动新一轮城市总体规划修编,进一步优化城镇体系布局、城市用地规模、城市综合交通系统。二是开展并完成棚改腾空区规划和城市设计工作,优化城市形态、统筹建筑布局、协调景观风貌。三是进一步做好规划的实施和监督,积极引导各项建设按规划实施,确保规划调控作用发挥,促进项目建设。四是严格执行规划重大问题由规委会决策的制度,禁止擅自变动规划,加大对违法建筑的处罚力度,切实维护规划的严肃性和权威性。

(五)抓实基础设施建设,不断改善人居环境

以项目建设为抓手,围绕城市转型发展,着力抓实基础补短板、完善配套强功能。一是预计20198月底完成火车南站站前基础设施项目建设,与成昆铁路复线攀枝花站房同步投入使用。二是持续推进东区后山道路工程炳东线工程,炳三区至报社隧道工程、渡仁西线复线(和润小区段、招那段)PPP 项目。三是继续推进背街小巷、公共停车场等公共服务配套设施项目建设,统筹协调全市公共厕所建设工作。

(六)实施乡村振兴战略,推进城乡统筹发展

贯彻落实住建部关于乡村振兴战略的指导意见,制定近期及近五年工作方案,发挥住建职能作用。一是积极指导各县(区)按时完成农村危房、土坯房改造以及厕所革命目标任务,着力改善农村人居环境。二是深化特色小镇建设工作,学习借鉴成功经验,谋划新增培育市级特色小镇,督促各县(区)加快试点镇基础设施和公共服务设施建设,提升试点镇综合承载能力。三是持续开展城市双修试点项目建设,改善我市生态环境质量,补足基础设施短板,提升城市宜居度。

(七)加大行业管理力度,促进行业健康发展

1.房地产业:一是始终坚持房住不炒定位,继续推进租购并举,贯彻落实《进一步促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》,促进全市房地产市场稳健发展。二是预计全年完成房地产开发投资60亿元,实现商品房销售120万平方米,积极研究推进住房租购并举住房制度。三是主动走出去,不断强化营销力度,计划面向哈尔滨、北京、成都、西安等8个城市大力开展阳光花城康养胜地城市品牌整体营销推广活动,开展房地产康养新标准试点工作。四是大力开展招商引资工作,强化房地产项目领导包联服务,加快项目落地建设,实现房地产投资稳步增长。五是继续妥善解决房地产开发信访遗留问题,化解社会矛盾。

2.建筑行业:完成建筑业总产值目标任务240亿元,完成四上企业入库9家。一是助推建筑业发展和改革,加快推进全市建筑业转型升级,减轻企业负担。二是加强建筑市场主体行为监管,继续开展建筑行业扫黑除恶专项行动,进一步规范建筑市场秩序和招标代理机构市场行为,严厉打击建筑施工违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为,促进建筑行业健康有序发展。三是继续在房屋建筑和市政基础设施建设领域推行农民工工资专户制度,杜绝新拖欠行为发生。

3.勘察设计业:一是继续开展勘察设计及施工图审查机构动态核查工作,规范勘察设计市场行为。二是加强企业资质管理和注册执业人员资格管理,坚持市场准入和清出制度,规范市场秩序。三是扎实推进勘察设计质量两年行动,认真开展全市房屋建筑和市政基础设施勘察设计质量检查,促进勘察设计质量提升。

4.建设工程质量安全监督:一是健全建筑工地隐患排查治理体系,推动安全隐患排查治理管理办法的全面贯彻落实,加强建筑安全生产责制、推行重大安全隐患排查治理台账制、安全隐患排查治理网络信息报送制、复查检查验收等制度落实。二是强化建设领域质量安全监管,切实加强在建市政工程、房屋建筑工程的安全监管,提高监管的针对性和有效性。三是深入开展建筑工程安全专项整治,突出抓好重点行业和领域的专项整治,坚决遏制重特大事故的发生,全力实现事故总量稳定下降,确保不发生重大及以上事故、确保不突破上级下达的安全生产控制指标、确保我市建设系统安全生产形势稳定。四是巩固打非治违工作成果,继续保持打非治违工作的高压态势,集中处理、依法严惩一批非法违法行为。

5.建筑节能与散装水泥推广:一是编制我市绿色建筑发展专项规划,制定绿色建筑发展实施细则,积极做好我局涉及绿色建筑环节推广应用工作。二是强化建筑节能监管工作,重点加强建设项目墙体节能、屋面节能、节能性能标识门窗、太阳能与建议一体化系统等节能工程的现场检查力度。三是加强新型墙材监管工作,引导企业生产符合现行标准的新型墙体材料,杜绝不合标准的墙材产品进入建筑市场。四是做好散装水泥推广工作,将扫黑除恶治乱象工作纳入预拌混凝土企业评级管理专项检查管理。

6.建设工程档案管理:一是探索验收入馆新模式,推进单机版管理系统建设。横向做到平面延伸,逐步扩大开发应用边界,纵向强化立体建构,优化管理模式。二是做好建设工程档案的收集、接收工作,完成档案的整理、立卷、归档工作,严把工程档案质量关,确保合格率达95%以上。三是加大城建档案数字化工作力度,充分运用馆藏城建档案信息,创新利用方式,持续提升服务质量和效率。

7.工程造价管理:做好建设工程造价指数的测算、编制和发布工作;完善工程造价信息采集,健全造价指标管理体系;做好建设工程合同、招标控制价、竣工结算网上备案工作。

(七)大力推进供给侧结构改革,全面提升行政管理和服务能力

进一步发挥宏观调控、规范引导作用,做好加减法,力促房地产供给侧结构性改革取得更大实效,在去库存、防风险、促升级上迈出更大步伐。一是进一步完善房地产市场调控措施,强化领导干部包联工作机制,分解下达年度房地产投资和商品房销售目标任务至各县(区),定期督查通报,确保按时完成。二是继续深化放管服改革,优化住建领域营商环境;加强建设项目审批时限的管理力度,进一步合理优化各环节及流程。三是强化农民工工资监管,鼓励企业资质增项、升级、鼓励争先创优、鼓励建筑业对外开拓业务,提升我市建筑业总产值,促进我市经济发展。四是推进体制改革。根据市委、市政府安排部署,积极配合完成城市执法体制改革和纪检监察体制改革。

(八)完善制度建设,全面推进依法行政

深入推进法制建设,着力在普法和执法上下功夫。一是完善规划建设行业行政执法管理制度,贯彻落实依法治省、依法治市各项精神,认真做好七五普法和扫黑除恶宣传教育工作,切实规范行政执法行为,提高依法行政水平。二是加大规划建设违法违规查处力度,注重对违法违规行为的事前预防、事中处理、事后纠偏,切实避免有案不查、久查不决现象,坚决维护规划的严肃性和权威性。